快訊

星野源大動作否認出軌!日媒起底NHK女主播「去年就怪怪的」

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票千萬「特別獎」 還有3張未兌領

疑客人小孩「玩打火機」釀禍?高雄千坪賣場失火 老闆女嘆:父心血全沒了

亞冠賽/盧施焕10局下再見安 韓職1分險勝澳職

盧施焕10局下再見安,韓職險勝澳職。 擷圖自推特
盧施焕10局下再見安,韓職險勝澳職。 擷圖自推特

亞洲職棒冠軍爭霸賽今天在東京巨蛋開打,第一戰由韓職對上澳職,韓職陣容接近亞運金牌隊伍,當時壓制中華隊的文棟柱面對澳職挨轟,先發5.2局丟掉2分,好在韓職最終靠著10局下盧施焕的再見安打,以3:2險勝韓職。

文棟柱今天首局就出現2次四壞保送,得點圈有人時被坎貝爾(Clayton Campbell)敲出適時安打丟掉1分,2局上也被敲2支安打,靠對方跑壘失誤才沒讓危機擴大,然而6局上被霍爾(Alex Hall)敲出陽春砲,成為致命傷。

捕手霍爾在這個澳職賽季繳出8轟、3成60打擊率、攻擊指數1.066的優異表現,獲選ABL年度最有價值球員,3月經典賽時更曾從日本隊高橋宏斗手中開轟,具有一棒擊沉的能力。

韓職聯隊則是遭到澳職投手車輪戰壓制,安打無法有效串連,僅在2局上靠著捕手金亨俊的適時安打,攻回1分;8局下面對1分落後,金周元的追平安打將比賽逼近延長。

10局開始的突破僵局制,韓職聯隊先守住上半局,10局下第一個上場的盧施焕就敲出安打,一棒結束比賽。

文棟柱在亞運金牌戰曾對中華隊先發6局被敲3安無失分、投出7次三振,今天則是5.2局用了102球,被敲5支安打,雖有5次三振但也有4次保送,丟掉2分。

中華隊 韓職

延伸閱讀

亞冠賽/中職首戰抗日 教頭陳金鋒盼選手全力以赴

中職/捨霍爾選豪勁有理由 曾總談道博格定位露微笑

顏值高、實力強又溫柔讓人招架不住?盤點那些年我們愛過的二次元男神!

中職/台灣大賽首次雙紅會 暴力猿與噴火龍的劍盾對決

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。