亞冠賽/日本推巨人赤星優志對中華隊 南韓小將目標累積經驗

日本首戰對決中華隊,將派讀賣巨人隊24歲右投赤星優志先發。 截圖自巨人隊IG
日本首戰對決中華隊,將派讀賣巨人隊24歲右投赤星優志先發。 截圖自巨人隊IG

2023年亞洲職棒冠軍爭霸賽將在11月16日於東京巨蛋展開,中華隊首戰強碰地主日本,據日媒《中日體育》報導,日本將推出讀賣巨人隊24歲右投赤星優志。

本季是赤星優志日職生涯第2年,總共出賽12場,主投69局送出64次三振,防禦率3.39,每局被上壘率1.26。他季中一度吞下4連敗,但8月底回到一軍後狀態絕佳,出賽6場有5次優質先發。

該報導指出,日本預計推出西武獅左投隅田知一郎面對南韓,樂天金鷲左投早川隆久對決澳洲。決賽將派西武獅右投今井達也,他是超齡外卡選手之一。

中華隊17日對決澳洲,18日則要遭遇宿敵南韓,本屆南韓共有4名起亞虎球員,包含鄭海英、李義理、崔智民與金道英。身為唯一參加亞冠賽的起亞虎野手,20歲的金道英受訪時透露比賽目標是累積經驗,「澳洲、日本與台灣都有很好的球員,我想帶豐厚的經驗回國。」

南韓 日本 東京 澳洲 體育

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。