快訊

遭金管會罰120萬!代操經理人跟單挨罰 國泰投信發聲明

虐死1歲童…保母「姊妹檔」有逃亡串證之虞 裁定羈押禁見

中職/猿過去2勝1敗領先都封王 第3戰必須克服主場障礙

桃猿將回到主場進行台灣大賽第三戰。 報系資料照
桃猿將回到主場進行台灣大賽第三戰。 報系資料照

樂天桃猿隊在總冠軍賽帶著1勝1敗回主場,明天將在桃園球場迎戰味全龍隊,這場比賽對兩隊相當重要,從過去爭霸戰看來,前3戰以2勝1敗領先的球隊,封王機率達6成67。

總冠軍賽前兩戰,龍隊在天母球場都吸引爆滿1萬人進場,門票收入加上商品進帳超過兩千萬元,但兩隊競爭激烈,兩場比賽合計打了25局、花了9小時3分,今天休兵稍微可以喘一口氣。

中職各隊過去封王紀錄,統一獅隊10冠排名第1,中信兄弟隊9冠居次,再來就是猿隊7冠,龍隊尋求重新組軍首冠、隊史第5冠。

猿隊從2003年成軍至今(含前身第一金剛隊)打了11次總冠軍賽,2015、17(含保送1勝)、19年和今年都是前兩戰1勝1敗,2012、17、18(含保送1勝)、19年則是前3戰2勝1敗領先,最後都能順利封王。

再看整個聯盟數據,過去21支前3戰2勝1敗的球隊,最後有14隊贏得總冠軍。

猿隊今年在桃園主場的氣勢不如以往,整季60戰打出29勝2和29敗,勝率剛好5成,不如客場31勝2和27敗,而且在桃園對龍隊15場只有6勝9敗、對戰勝率4成,明天必須打出氣勢才行。

猿隊歷年在總冠軍賽出賽53場,戰績31勝22敗,其中在桃園球場11勝9敗,最近主場贏球是2019年10月12日擊敗中信兄弟隊,隔天輸球加上去年總冠軍賽前兩戰落敗,目前在桃園主場跨季3連敗。

中信兄弟 樂天桃猿 統一獅

延伸閱讀

中職/布里悍激情動作是挑釁?林子偉:誤會啦

中職/桃猿2戰0失誤歸功專注和天母 曾總不擔心林子偉

中職/梁家榮致勝安!總冠軍賽生涯首打點 桃猿止5連敗

中職/投手戰加了火藥味 布里悍吼出兩隊板凳清空

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。