快訊

國家警報響了!大雷雨狂轟「5縣市」 恐一路濕到這時

新政府人事底定「賴系」大贏家 內閣派系一覽表看這裡

布林肯要北京別在520挑釁?但「球」其實在台北手上

中職/早就接獲首戰任務 徐若熙緊張到跟球一起睡

味全龍隊先發投手徐若熙。記者余承翰/攝影
味全龍隊先發投手徐若熙。記者余承翰/攝影

味全龍隊重生後的第一場總冠軍賽,打到延長14局靠初代狀元劉基鴻再見轟、單場雙響砲,終場以3:2氣走樂天桃猿隊,結束這場5小時17分鐘的激鬥。扛起極具意義的一戰先發任務,徐若熙坦言,收到任務時還沒有太多感覺,但越近比賽就越緊張,還跟球一起睡覺。

龍隊將首戰的衝鋒大任交給年僅23歲的少年王牌徐若熙,第5局開局就被林承飛敲安,朱育賢纏鬥9球也揮出安打,嚴宏鈞執行犧牲觸擊,徐若熙接球後傳一壘發生暴傳,留下滿壘、無人出局的巨大危機,幸有王躍霖的關鍵「拆彈」,讓徐若熙最終以74球先發4局被敲4安打、失1分,失分最小化。

看到王躍霖幫忙拆解自己留下的炸彈,徐若熙坦言當下緊張到心臟都快跳出來。評價自己此戰表現,他說感覺得到直球狀況很好,「直球是我一個很重要的武器,既然狀況好就是把他投到最好。」

可惜的是,第5局處理短打發生失誤,徐若熙說:「就怪自己當下沒把那個短打處理起來,有處理起來,不一定會失分,但也可能失分。」

龍隊首戰推出徐若熙,外界認為出牌出乎意料,徐若熙透露其實很早就收到通知,「斗六時就有跟我講,一開始覺得還好、只是第一場,但時間越來越近時覺得實在太緊張。」他笑說,這陣子緊張到一直拿出球來,持續握球、抓球的感覺,「連睡覺都睡在我旁邊。」

今天真的站上台灣大賽投手丘,徐若熙有緊張、有興奮,「站上去,太多人了,腳一直在抖,一出局後才發現台灣大賽越來越有趣,那麼多觀眾在,比賽張力大,覺得每一球都要丟到最好。」

此戰3分都靠劉基鴻打下,徐若熙賽後透露自己的神預言,「最後一打席,我在旁邊看就一直講,3分應該都他的,結果他就打了。」他說這一勝對小龍們會是很重要的信心鼓舞,「對我們第一次打台灣大賽的幫助很大,後面會更放開來打、放開來投。」

味全龍先發投手徐若熙。記者余承翰/攝影
味全龍先發投手徐若熙。記者余承翰/攝影

台灣大賽 味全龍 徐若熙

延伸閱讀

中職/神劇本!劉基鴻14局再見轟 龍隊跨24季連2場再見勝

中職/徐若熙4局失1分收工 王躍霖關鍵「拆彈」助一臂之力

中職/157公里!徐若熙火球連發 追平總冠軍賽史上最速

中職/桃猿維持3連勝打線 曾總未啟用林泓育考慮近況

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。