中職/神劇本!劉基鴻14局再見轟 龍隊跨24季連2場再見勝

味全龍隊劉基鴻1局下敲出兩分打點全壘打、14局敲再見轟。記者余承翰/攝影
味全龍隊劉基鴻1局下敲出兩分打點全壘打、14局敲再見轟。記者余承翰/攝影

中職總冠軍賽史上第一次「雙紅會」,首戰就殺紅眼,兩隊以2:2進入延長賽,14局下劉基鴻敲出再見陽春砲,味全龍隊以3:2擊敗樂天桃猿隊,在7戰4勝制系列賽先聲奪人。

首戰勝利是最終奪冠重要的風向球,先取得首勝的球隊,最終有86.7%機率奪冠。

猿隊此役由洋投威能帝先發5局被敲6安打、失2分,一開賽連6顆壞球,先保送拿莫.伊漾,劉基鴻在兩出局後開轟,龍隊以兩分砲先馳得點。

龍隊先發投手徐若熙投4局失1分,第5局留下滿壘、無人出局危機,羅華韋保送陳晨威擠回1分,王躍霖接手先讓林立打向二壘進手套,再讓成晉敲出雙殺打,關鍵「拆彈」守住2:1領先。然而龍隊的優勢終究在第7局失守,續投進入第2局的洋投伍鐸,面對首位打者林承飛被敲二壘打,朱育賢補上追平安打。

兩隊數度錯過超前機會,龍隊第7、8局都是僅一出局就攻占三壘,卻差臨門一腳,猿隊9局下推出道博格,連飆3K,誕生總冠軍賽史上第15場延長賽,也是繼2020年中信兄弟、統一獅隊第1戰後,台灣大賽再度延長決勝。

龍隊10局下依然是絕佳嗆司,郭天信、李凱威都敲安打,林智勝在萬眾矚目中代打登場,但結局是遭到三振,戰線繼續延長,此戰從下午5點打到超過晚上10點關喇叭,終於在14局下迎向終點,劉基鴻以再見陽春砲終結惡鬥,單場雙響砲、包辦龍隊所有得分。

龍隊前一次在總冠軍賽贏球為1999年11月9日,陳金茂9局下敲出再見安打;8761天後,龍隊在今天複製再見勝的贏球模式,寫下魔幻劇本。

劉基鴻 味全龍 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/龍猿纏鬥史上第15場延長賽 冠軍賽無天母條款

中職/總冠軍賽首戰登場 劉基鴻兩分砲先持得點!

中職/龍魂穿越 張泰山、劉基鴻隔25年在11月4日初扛4棒開轟

中職/徐若熙先發引2疑慮 葉總有信心:他有這樣的能力

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

獨/傳中職開幕賽將在台北大巨蛋舉行 棒球賽事場租價碼曝

台北大巨蛋去年11月2日取得使照試營運,明將正式營運,場租部分幾乎定案,棒球賽事每場收費約50萬,另外抽取10%門票收益...

中職/陳俊秀去兄弟 猿隊選擇陳柏豪+657萬元補償

陳俊秀轉戰中信兄弟隊,原球團樂天桃猿隊補償方案確定選擇「人+錢」,今天正式向聯盟提交,也公布選擇投手陳柏豪加上657萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。