快訊

朴寶劍、Danielle接力現身!粉絲塞爆桃機爭睹偶像

嘉義市傳虛擬貨幣強盜案 被害人遭搶2百萬重傷送醫不治

中職/徐若熙4局失1分收工 王躍霖關鍵「拆彈」助一臂之力

味全龍先發投手徐若熙。記者余承翰/攝影
味全龍先發投手徐若熙。記者余承翰/攝影

味全龍隊重生後的第一場總冠軍賽,徐若熙扛起極具意義的一戰,先發4局、失1分,第5局多虧王躍霖關鍵「拆彈」,連續抓下3個出局數,沒讓留在場上的滿壘炸彈引爆。

龍隊將首戰的衝鋒大任交給年僅23歲的少年王牌徐若熙,開賽六上六下後,第3局才被朱育賢敲出第一支安打,猿隊首度得點圈機會出現第4局,梁家榮敲出二壘打,但讓猿隊攻勢嘎然而止。

徐若熙第5局開局就被林承飛敲安,朱育賢纏鬥9球也揮出安打,嚴宏鈞執行犧牲觸擊,徐若熙接球後傳一壘發生暴傳,留下滿壘、無人出局的巨大危機,羅華韋保送陳晨威擠回猿隊第1分,龍隊再換上王躍霖面對前前東家,先讓林立打向二壘進手套,再讓成晉敲出雙殺打,守住1分領先。

王躍霖成功「拆彈」,幫助徐若熙失分最小化,最終以74球先發4局被敲4安打、失1分,送出4次三振。

徐若熙 王躍霖

延伸閱讀

中職/157公里!徐若熙火球連發 追平總冠軍賽史上最速

中職/桃猿維持3連勝打線 曾總未啟用林泓育考慮近況

中職/徐若熙先發引2疑慮 葉總有信心:他有這樣的能力

中職/首戰交給徐若熙很早就決定 葉總著眼大局

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。