快訊

凱米不排除變強颱!暴風圈最近時間點曝光 各地大雨連炸3天

搭檔21年舞伴李志堯獻舞告別 劉真父母也到場了!觀眾不忍掉淚

兩樣情?新北16國中額滿、國小卻減班 校長憂:3年後學生數斷崖式下墜

中職/餅總坦言獅隊少了一股「勁」 全季失敗在夏天

統一獅隊總教練林岳平。圖/統一獅隊提供
統一獅隊總教練林岳平。圖/統一獅隊提供

統一獅隊是今年第一支拿到季後賽門票的球隊,卻在先帶1勝的情況下,季後挑戰賽直落3場遭到樂天桃猿隊淘汰,無緣挺進台灣大賽,總教練林岳平看整個系列賽,坦言球隊少了一股勢在必得的「勁」。

獅隊前兩戰都以2:3敗北,今天尋求續命的一戰,則是全程都被壓著打,最終以1:7的懸殊差距,目送猿隊前進總冠軍賽。

林岳平指出,「明眼看就知道,這個系列賽對手準備比我們更好,任何時刻的發揮都比我們更好,假使低比分的比賽,他們也有辦法用關鍵三振、守備去化解。」他直言:「這個系列賽還要談嗎?就是我們沒有打出預期內容。」

「餅總」不諱言,系列賽打下來,感覺就是少了一股勁,「非得要贏的那個勁,穩穩打、穩穩結束,穩穩地去承受,沒有像上半季非得要贏下來的那個氣勢,在目前氛圍做不出來,球隊一直處於一個比較沉悶的狀態。」

獅隊上半季氣勢極佳,若能維持戰績領先位置,將能直通總冠軍賽,但進入7、8月後戰績進入撞牆期,也連帶影響全年戰績第一的位置失守,淪落季後挑戰賽。

林岳平指出,今年球季最大的失敗,就在那兩個月份,先發投手受傷、勝騎士離隊,外援補強來得較慢,那段時間排不出5個先發投手,「也許就是我們最後無法達到年度第一的關鍵時期。」

獅隊賽季落幕,接下來展開秋訓,林岳平表示,現在球季結束,一軍教練會繼續投入秋訓,「也有很多選手要打冬盟、亞錦賽,繼續幫選手準備。」

【中央社台南30日電】

中華職棒統一獅隊是上半季冠軍,但沒能搶下年度第一、從季後挑戰賽開始打,最後3連敗收場,總教練林岳平表示,對手任何時刻發揮都更好,點出今年最大失敗點在7、8月。

中華職棒統一獅隊今年開季就打出氣勢,拿下上半季冠軍,但下半季戰績不如預期,沒能穩固年度戰績第一名,只能從季後挑戰賽開始打,與樂天桃猿隊4戰3勝制季後挑戰賽,獅隊手握1勝,但最終以2比3、2比3、1比7,吞下3連敗無緣總冠軍賽。

獅隊總教練林岳平表示,季後挑戰賽對手桃猿隊任何時刻都發揮的比獅隊好,面對低比分的比賽時,桃猿隊都可用三振和守備化解危機,「是我們沒有打出預期的內容」。

林岳平總結今年球季表示,獅隊精銳盡出搶下上半季冠軍,但最大的失敗點在7、8月時,當時先發投手受傷,洋投勝騎士離隊後,那兩個月的調整和準備有點太慢了。

林岳平直言,現在回頭看,外籍投手的補強確實慢了一點,整個7、8月份排不出5名先發投手陣容,是之後可以檢討的部分,也是今年沒辦法拿下年度勝率第一的關鍵。

獅隊無緣總冠軍賽,接下來秋訓安排,林岳平表示,休息一天後開始秋訓,陣中也有一些球員要打冬盟和亞冠賽,也要協助他們做準備。

台灣大賽 挑戰賽 林岳平 樂天桃猿 統一獅

延伸閱讀

中職/古林睿煬季後賽初體驗只撐3局挨2轟 獅隊續命需要奇蹟

中職/林安可恢復賽前練球 餅總誇桃猿打出「好的防守戰」

中職/獅隊掛6顆鳳梨討吉利 餅總要媒體第4戰再來

中職/桃猿牛棚有「4左循環」鎖獅 餅總看道博格用法說正確

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/明星賽亮牌!古林對黃子鵬 周思齊扛開路先鋒

中華職棒明星對抗賽將在明天開打,延續國家隊與明星的模式,中華隊推出古林睿煬先發登板,明星隊由黃子鵬應戰,今年退休的周思齊...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。