快訊

國防部最新數據!中共軍演49架次飛機 35架次越線

中職/王念好、高國輝互動沒有距離 學長提點後敲首安

中華職棒富邦悍將新秀王念好(右)23日上場打擊前,學長高國輝(左)提醒不用有太多想法、看球打球,後來王念好果真敲出生涯首安。(富邦悍將提供)
中華職棒富邦悍將新秀王念好(右)23日上場打擊前,學長高國輝(左)提醒不用有太多想法、看球打球,後來王念好果真敲出生涯首安。(富邦悍將提供)

富邦悍將隊今年首輪選進好手王念好昨天上場打擊前高國輝提點「看球打球」,果然敲出生涯首安、壓力稍微釋放,王念好與高國輝互動沒有距離,在二軍就會主動請教高國輝打擊方面問題。

中華職棒富邦悍將隊今年選秀首輪選進好手王念好,球季末上到一軍,今天賽前2場比賽都有先發出賽,王念好昨天與樂天桃猿隊比賽先發打2棒,前3個打席選到1次保送、吞下2次三振,7局上敲出安打、送回球隊第一分,生涯首安、首打點都出爐。

悍將隊強打高國輝今年球季結束後就結束球員生涯,也確定會轉任教練,近期都隨隊一軍開始「見習」教練事務,昨天被畫面捕捉到有在場邊「提點」王念好。

王念好表示,高國輝其實沒有特別說什麼,只是提醒上場打擊不用有太多想法、看球打球。王念好也提到,昨天前3次打擊機會吞下2次三振,是想法太多,7局上場打擊想著碰到球就好。昨天比賽也有選到2次保送,他則表示,策略就是不好攻擊的位置不會勉強出棒。

王念好是今年U18世界盃棒球賽國手,又在選秀首輪獲得悍將指名,獲得外界關注,進到職棒後在二軍有一段時間連7場比賽沒有安打,王念好坦言,想法太多,也會想要表現給球團看,後來有調整心態。

18歲的王念好和38歲的高國輝互動沒有距離,王念好表示,知道高國輝打擊很厲害,在二軍遇到的時候就會主動請教學長,「學長很好說話,都會一起討論,也會幫我調整打擊」,昨天賽後從高國輝手中接下首安球,「學長有跟我說恭喜」。

盼王念好放開手腳 高國輝:18歲有這樣條件很難得

中職富邦悍將隊18歲好手王念好升一軍,昨天敲出生涯首安、壓力釋放,陣中學長高國輝透露,因為外界的期待,王念好多少有壓力和沮喪的情緒,期待穩定成長,「18歲有這樣的條件很難得」。

中華職棒富邦悍將隊今年選秀首輪選進內野好手王念好近期升上一軍,今天賽前2場比賽都有先發出賽,昨天與樂天桃猿隊比賽7局上敲出生涯首安、首打點跟著出爐,生涯第8打席首安出爐,也有被捕捉到畫面,王念好上場打擊前,高國輝有在休息區「提點」他。

高國輝今年球季結束後將轉任教練,近期隨隊一軍提醒學弟們打擊,高國輝透露,總教練丘昌榮也有察覺到,王念好上到一軍前幾個打席沒有什麼表現,感覺有點沮喪,「他給自己壓力太大,太想要馬上有好的表現。」

高國輝表示理解,直言王念好是首輪選進的好手,外界多少都會放大檢視,但職業比賽沒有這麼簡單。他也稱讚王念好素質佳,「我覺得18歲可以有這樣的條件已經很難得了,希望他可以穩定成長、一步一步來。」

高國輝表示,在二軍時王念好就會主動打招呼,後來也會聊一些打擊方面的東西,期許王念好可以放開手腳表現,這個時間點上一軍,不需要把太多的責任放在自己身上,享受比賽就好。

高國輝近期隨一軍「見習」教練事務,高國輝表示,每個打席都會稍微提醒一下野手,其實大家都知道該怎麼做,但還是需要提醒一下要更專注在投手的配球策略、投球位置和攻擊的時機點。

富邦悍將 王念好 高國輝

延伸閱讀

中職/王念好開張首安打、首打點 高國輝快遞紀念球

中職/高國輝下放二軍 正式告別一軍生涯

中職/慘!高國輝連8打席被三振平紀錄 上一人是獅隊球員

中職/龍隊送高國輝引退禮 教練棒上手折紅蜻蜓吸睛

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。