亞運棒球/吳念庭發文曬父子合照 盼未來再穿中華隊球衣

吳念庭(左)與父親吳復連(右)合影。 截圖自吳念庭FB
吳念庭(左)與父親吳復連(右)合影。 截圖自吳念庭FB

杭州亞運棒球項目上周末結束,中華隊以0:2不敵南韓收下銀牌。旅日好手吳念庭因林凱威退賽遞補進入中華隊,和父親吳復連穿上國家隊戰袍並肩作戰,他昨天在臉書感性發文,並曬出兩人合照。

吳念庭今年經歷許多高低起伏,先在3月代表中華隊出征世界棒球經典賽,打出亮眼表現令球迷印象深刻,回到日職後在一二軍間徘徊。本屆亞運原本不是其中一員,但味全龍投手林凱威因傷退賽,教練團決定邀他入隊,他沒有辜負期望,留下打擊率4成、2分打點、2支二壘安打的數據。

吳念庭直言2023年球季是穿上中華隊球衣的一年,從經典賽開始、從亞運結束,’「雖然沒能畫下完美的句點,但很榮幸可以跟大家有這個緣分 ,一起打拼,打出最好的比賽為台灣效力。」

吳念庭也以「吃得苦上苦,方為人上人」勉勵自己,「現在所經歷的一切,都是幫助你變強大的經驗,為了更好的以後,我們也要努力跨過去。接下來的日子我會把遺憾轉變成動力。讓自己變得更加強大,希望有機會再次穿上中華隊球衣,繼續為中華隊效力!請你們繼續為我們加油 ,更謝謝每一個為我們加油的球迷們!」

2022杭州亞運 吳念庭 杭州亞運中華隊 杭州亞運棒球

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/岳東華致勝三分砲 兄弟3連戰兩度屠龍都靠他

中信兄弟隊今天以5:2擊敗味全龍隊,在這波三連戰拿下兩勝,兩場都由岳東華當屠龍手,兩天前靠岳家大哥擊出再見安,今天再由他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。