快訊

蔡依林演唱會大喊「我們中國南昌最熱情」!衝上微博熱搜

賣不動了?傳特斯拉上海廠Model Y產量大砍20%

高雄家長當心!紅衣怪叔叔伸手拉女童背包 見男騎士靠近「落跑」

中職/艾里歐藥檢現「大麻」反應 兄弟球團:送交司法

中信兄弟隊洋將艾里歐被驗出毒品反應,球團回應。圖/中信兄弟提供
中信兄弟隊洋將艾里歐被驗出毒品反應,球團回應。圖/中信兄弟提供

中信兄弟隊洋將艾里歐被驗出毒品反應,藥檢過程出現「大麻代謝物(THC)」陽性反應,被列為永不錄用,兄弟球團表示,另行安排艾里歐檢測結果雖呈現「陰性」,但配合聯盟標準已與艾里歐,也送交司法機關調查。

中信兄弟球團表示,接獲中華職棒聯盟來文告知,洋將艾里歐(Emilio Vargas)日前藥檢之「大麻代謝物(THC)」檢驗結果超過WADA檢驗標準呈現「陽性」。

根據聯盟「違禁藥物檢驗作業要點及懲罰規定」第八條第三項:凡經聯盟及國內外單位例行藥檢中及國外內司法單位檢驗出毒品反應者,一律列為永不錄用人員。

中信兄弟球團配合中華職棒聯盟最高標準審查,已依照合約規範與艾里歐解約。另自行安排艾里歐赴醫院再次檢測,雖此次檢驗結果呈現「陰性」,但秉持毋枉毋縱原則,此案後續已函送司法機關調查。

中信兄弟 中華職棒

延伸閱讀

食用強效彩虹大麻軟糖 牙買加逾60名小學生嘔吐、幻覺急送醫

中職/肯特7局失1分、高國輝連5場敲安 悍將擊敗兄弟

中職/兄弟退役打者鄭乃文 成為台鋼助理打擊教練

影/移工藏蕭敬騰母校種大麻 衣櫥烘乾產70萬成品

相關新聞

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。