快訊

陳揆嗆沒給台糖複驗有錯 中市府:難道等吃下肚才公布

北市慶城街工地施工釀路塌 建管處開罰18萬、勒令停工 估今早回填完成

亞運棒球/爆冷!中國1:0擊敗日本 中華隊5日對手變大陸

中國大陸以1:0爆冷擊敗日本隊! 新華社
中國大陸以1:0爆冷擊敗日本隊! 新華社

杭州亞運棒球場上今天爆出大冷門,中國大陸以1:0擊敗日本隊,在A組預賽3戰全勝以分組第一晉級複賽。超級循環賽程確定,中華隊5日出戰中國,6日面對日本,爭取金牌戰門票。

中國由王翔先發5局僅被敲1安打、無失分,4任後援投手聯手守成,讓日本全場只有2安打、分數掛蛋。

中國首局就以2安打開路,推進二、三壘有人,但接下來連吞2K攻勢無功而返,第2局也有類似的開局,靠安打、保送上壘推進二、三壘有人,這次梁培的安打幫助中國旗開得勝。

中國3勝0敗,日本2勝1敗,由中國取得A組第一、帶1勝進複賽,日本則是背負1敗;B組由中華隊帶1勝、南韓隊帶1敗晉級。

【中央社東京3日專電】

杭州亞運棒球預賽,日本隊今天以0比1遭中國隊完封,中國首度在亞運棒球賽擊敗日本。而為中國隊敲出致勝分的梁培在日本出生長大,高中就讀棒球名校東海大學菅生高校,曾以甲子園為目標。

日本東京放送電視台(TBS)報導,日本隊在A組第3戰以0比1敗給中國,在中國投手陣前僅敲出2支安打,不過仍以A組第2的成績晉級複賽。

中日今晚對戰,中國隊派出左投手王翔先發,日本隊打線受制,開賽7上7下,直到3局下1人出局後才出現第1支安打,打線沒有發揮。

中國隊今天2局有攻勢,靠著安打、保送、犧牲觸擊、保送攻占滿壘,梁培適時安打送回全場唯一的1分,也是中國隊的致勝分,引發地主隊中國球迷全場歡呼。

值得一提的是,梁培出生於日本東京都,高中就讀棒球名門東海大學菅生高校,高中畢業後在母親勸說下回到中國打球,目前效力於中國職棒北京猛虎隊,可以說是日本培育的棒球選手。

日本這次派出以社會人士為主的選手陣容,雖然有曾效力於美國職棒大聯盟的田澤純一,但沒有現役職業球員。另一方面,中國隊則有許多曾參加今年3月世界棒球經典賽(WBC)的選手,包括梁培。

對於日本隊爆冷落敗,有日本網友很有風度地表達恭喜,稱今天對國際棒球和中國棒球來說都是歷史性的一天,「中國先發的王翔在WBC曾經頂著巨大壓力對上大谷翔平,還有蘇長龍等選手的表現,都促成中國隊的勝利,但最重要的是中國棒球在過去10年的成長」。

也有網友對日本隊的表現感到失望,「從沒想過中國竟然會打敗日本,看直播顯然日本徹底輸了,但還是祝賀中國選手取得對日本的歷史性首場勝利」。

有網友說,「如果是敗給韓國、台灣那就沒辦法,竟然敗給中國,太令人震驚了」。

還有網友說,「雖然是社會人士代表隊,但這是日本棒球史上首次敗給中國,已經成為歷史性的一天了」;「棒球敗給中國,簡直是前所未聞,好險還是晉級了,這是不幸中的大幸,趕緊打起精神吧」。

2022杭州亞運 杭州亞運棒球

延伸閱讀

亞運棒球/潘文輝飆速157km 賴柏瑋感受業餘最高等級中華隊

亞運棒球/中華隊6局「扣倒」香港 複賽首戰打誰看今晚

10/4早上10點開搶!桃園-日本高知虎航機票 2,499起

亞運圍棋/還是只有許皓鈜勝 中華男團敗給日本錯過銅牌

相關新聞

亞運棒球/鄭浩均狀況好不想退場 澄清與啦啦隊合照只是單純路過

鄭浩均接下超級循環複賽對戰中國大陸隊一戰先發任務,今天投4局失1分退場,他自認狀況超好、想投到6局,但教練團希望保險起見...

亞運棒球/3火球男投15K4:1壓制中國 中華隊提前晉金牌戰

杭州亞運棒球項目進入超級循環賽,中華隊首戰中國大陸隊,鄭浩均、陳柏毓、古林睿煬「三大火球男」連手投出15次三振,加上林安...

亞運棒球/過去10次交手全輸 中國上屆2:17輸→本屆1:0贏日本

杭州亞運棒球場上今天爆出冷門,中國大陸隊以1:0擊敗日本隊,過去10次在亞運過招不曾贏過日本,第11次對戰獲勝,寫下不可...

亞運棒球/中國遭逆轉吃「鍋貼」 日本奪銅維持3強壟斷獎牌局面

杭州亞運棒球今天進入獎牌戰,銅牌戰差一點就要見證歷史,中國大陸隊一度靠寇永康第3局兩分砲超前,日本隊直到8局上終於逆轉戰...

亞運棒球/王彥程接連被敲3安 消化試合中華0比1落後日本

杭州亞洲運動會棒球項目今天上演「台日大戰」,台灣隊先發投手王彥程2局遇危機,被對手辻野雄大、金子聖史及向山基生接連敲出安...

亞運棒球/中國「晚接午」遭南韓打爆 中華隊金牌戰對手出爐

杭州亞運棒球中華隊在金牌戰的對手確定,中國大陸隊挑戰「晚接午」賽程,今天被暴打16安打、以1:8不敵南韓隊,確定南韓收下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。