快訊

北京進入「兩會時間」 陸政協常委:預期賴清德不碰一中底線

道路安全「微罪不記點」? 交通部今邀民團座談

中職/引退賽王者vs.4連勝魔咒 悍將1數據將終結

高國輝30日引退賽,悍將特有的「引退賽王者」、「4連勝魔咒」的兩項數據強碰,只有一項能夠延續。 侯永全
高國輝30日引退賽,悍將特有的「引退賽王者」、「4連勝魔咒」的兩項數據強碰,只有一項能夠延續。 侯永全

富邦悍將隊明天要在新莊主場挑戰4連勝,推出本土投手陳仕朋對上統一獅隊洋投布萊威,這場賽後也將舉辦「棒球情人」高國輝的引退儀式,悍將特有的「引退賽王者」、「4連勝魔咒」的兩項數據強碰,只有一項能夠延續。

悍將近期的一波3連勝讓他們擺脫墊底,升上下半季第四名,距離龍頭樂天桃猿隊也僅3場勝差,明天能夠在高國輝引退賽中帶走勝利會是最佳劇本。

然而,悍將上一次拿下4連勝已經是2020年8月19日(當時5連勝),到明天將是相隔1138天,接下來17次3連勝的下一場都沒能贏球,挑戰4連勝已經17連敗。

另一項數據則對悍將有利,目前他們無論是對手或是自家球員的引退賽,都能夠贏球,從2016年陳金鋒引退賽起已經5連勝。

悍將在2016年9月18日Lamigo桃猿隊陳金鋒引退賽中,以13:9拿下勝利,接下來2019年9月29日中信兄弟彭政閔引退賽、2022年9月5日羅力引退賽、2022年10月1日統一獅潘武雄引退賽、2022年10月18日詹智堯引退賽,全部都是悍將贏球。

明天這兩項稱號將強碰,若延續引退賽6連勝,則挑戰4連勝17連敗的魔咒就可終止,反之則4連勝將繼續卡關,而引退賽必勝的紀錄也將中斷。

統一獅 陳金鋒 高國輝

延伸閱讀

中職/後高國輝時代 吉力吉撈最有希望3連霸全壘打王

中職/高國輝38歲生日致勝全壘打 悍將屠龍最大功臣

中職/全壘打王的傳奇終章 高國輝引退主題特展倒數

中職/用全壘打說再見 高國輝9月30日引退儀式有梗

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

獨/傳中職開幕賽將在台北大巨蛋舉行 棒球賽事場租價碼曝

台北大巨蛋去年11月2日取得使照試營運,明將正式營運,場租部分幾乎定案,棒球賽事每場收費約50萬,另外抽取10%門票收益...

中職/陳俊秀去兄弟 猿隊選擇陳柏豪+657萬元補償

陳俊秀轉戰中信兄弟隊,原球團樂天桃猿隊補償方案確定選擇「人+錢」,今天正式向聯盟提交,也公布選擇投手陳柏豪加上657萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。