快訊

美籌措愛國者飛彈優先軍援烏克蘭 白宮:不影響供貨台灣

中職/河川守護神無人機開球 悍將攜手富邦人壽倡保育

富邦人壽、悍將攜手倡議河川保育,邀請川廢調查計畫科技新幫手「無人機」開球。圖/富邦悍將隊提供
富邦人壽、悍將攜手倡議河川保育,邀請川廢調查計畫科技新幫手「無人機」開球。圖/富邦悍將隊提供

富邦人壽長期支持國內棒球運動發展,今年與富邦悍將隊合作舉辦「好Young生活節」主題日活動,今日以河川保育議題為主軸,安排調查河岸廢棄物的科技幫手「無人機」擔任開球嘉賓,呼籲大眾一起守護清澈河川。

為號召球迷們用行動助力地球保持年輕,今日新莊棒球場由「無人機」開球,悍將隊吉祥物Frankie擔任飛行領航員、Bonnie站上打席擊出好球,帶動大眾響應日常減塑、培養回收習慣,避免汙染流入海洋,為實現水資源永續不息盡一份心力。

富邦人壽與荒野保護協會連年攜手推動「河川廢棄物快篩調查」計畫,鼓勵同仁、學生及民眾籌組志工調查隊,一步一腳印走訪記錄廢棄物分布熱點、種類及數量,今年更進一步攜手國立高雄科技大學導入無人機協作模式,以發揮科技監測優勢前進人類看不到、走不進的河段角落,促進各類河川廢棄物的關鍵數據記錄更加完整。

想要守護生活在「海洋」裡的海龜、鯊魚、珊瑚礁,就要溯往源頭從找回乾淨清澈的「河川」開始,人類從河流獲得休憩與交通便利,卻也造成垃圾汙染問題,因此富邦人壽自2021年起率全台企業之先關心河川廢棄物問題,與荒野保護協會合作培訓企業同仁、社會大眾成為公民科學家,並發表分析報告協助公部門優化河川治理及資源配置。

而過去二年經由前進台中烏溪、新竹頭前溪,不僅印證垃圾高度集中於少量河段、堆積熱點與人類生活同行等結果,更發現川廢中有8成是一次性塑膠製品,因此呼籲球迷們善用「減塑四寶-環保餐盒、環保瓶杯、環保餐具、環保袋」,做到隨身攜帶、重複使用以減少塑膠垃圾產生,並帶動身邊親友共同愛護河川。

富邦人壽為倡議企業永續主張「Stay Young」精神,亦與富邦悍將攜手於活動現場打造愛護河川小學堂展區,結合還給青蛙乾淨家園的趣味遊戲,帶領球迷從「認識」河川廢棄物嚴重性開始,主動「認養」身邊河川阻止垃圾汙染,進而「認感情」深化人類及水源間的親密友誼,守護河川及海洋生態不被任意破壞。

富邦人壽、悍將攜手倡議河川保育,邀請川廢調查計畫科技新幫手「無人機」開球。圖/富邦悍將隊提供
富邦人壽、悍將攜手倡議河川保育,邀請川廢調查計畫科技新幫手「無人機」開球。圖/富邦悍將隊提供

富邦悍將 棒球 無人機

延伸閱讀

國慶焰火台中將登場 中央公園1800名警力防壅塞

經緯:陸軍微型偵蒐無人機原型機通過軍方驗收測試

俄羅斯無人機侵襲烏克蘭空軍基地 擊毀MiG-29戰機

中職/丹丹交男友你信嗎?悍將與刑事局合作打擊詐騙

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。