快訊

搜索中失控攻擊警察遭送辦 孫安佐經紀人喊冤被「妖魔化」

獨/金鐘視帝吃不起300元鰻魚飯 抱10張台積電賺翻了

立院外「青鳥行動」人潮曝光 這裡第一排僅2個人

亞運棒球/中華隊17職棒入陣 鄭宗哲看名單:好像蠻強的

鄭宗哲繼經典賽再次披上中華隊戰袍出征亞運。 聯合報系資料照
鄭宗哲繼經典賽再次披上中華隊戰袍出征亞運。 聯合報系資料照

海盜隊台灣小將鄭宗哲結束今年小聯盟賽季返回台灣,接下來馬上就要備戰亞運,他笑說:「感覺今年過得特別快,好像前幾個禮拜還在打經典賽。」

今年3月鄭宗哲入選中華隊,進入世界棒球經典賽的一級戰區,他透露,那時候看到U18世界盃戰友陳柏毓高中還沒畢業就可以打亞錦賽,也期待自己能夠征戰國際賽,「只不過那時候覺得經典賽還離自己很遠。」

兩人不僅後來同在海盜隊當隊友,今年杭州亞運也將再次成為隊友,鄭宗哲也很期待亞運初體驗,雖然賽季前後都要打國際賽,但他認為今年不用去打冬季聯盟,所以感覺沒有太大差異,「亞運場次沒那麼多,又是新環境、新刺激。」

效力海盜2A的鄭宗哲出席返台記者會,分享即將拚戰亞運的心情。記者侯永全/攝影
效力海盜2A的鄭宗哲出席返台記者會,分享即將拚戰亞運的心情。記者侯永全/攝影

今年亞運中華隊24人名單中,共有9名旅外球員、8名中職球員,鄭宗哲看到名單也說:「好像滿強的。」雖然外界認為陣容堪比經典賽,但鄭宗哲認為:「應該沒有比經典賽強,沒有吉力吉撈・鞏冠、張育成,還是有差。」

本屆亞運包含鄭宗哲,還有李灝宇、林子豪、王彥程、潘文輝、林昱珉、陳柏毓等7人,都是2019年U18世界盃奪冠陣容,如今再次相聚,鄭宗哲也說:「很特別能夠再一次當隊友,如果沒打這次亞運,可能不會有這個機會,珍惜也享受這個機會。」

經典賽最後一戰打完,鄭宗哲曾落下眼淚,他也坦言當時更多的是「不好意思」,因為從集訓到比賽,看見幕後人員的辛勞,加上又有台灣球迷的應援,「最後沒有做到,不好意思多過於輸球的感覺,沒有做到大家的期待。」

為了經典賽提前開機,鄭宗哲也坦言今年打到到8月中、下旬開始感覺疲累,「原本可以打到的球,揮棒速度卻慢了。」甚至身體上也開始有些不舒服。

鄭宗哲說:「就是撐下去,不想要讓出這個機會,如果一直想球季什麼時候結束,就會感覺還很久,告訴自己不要在意何時結束。」

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 杭州亞運棒球

延伸閱讀

MiLB/連17場敲安破2A撞牆期 鄭宗哲長打增加有原因

MiLB/鄭宗哲有望獲邀大聯盟春訓 能轟能短打是最大優勢

相關新聞

亞運棒球/鄭浩均狀況好不想退場 澄清與啦啦隊合照只是單純路過

鄭浩均接下超級循環複賽對戰中國大陸隊一戰先發任務,今天投4局失1分退場,他自認狀況超好、想投到6局,但教練團希望保險起見...

亞運棒球/3火球男投15K4:1壓制中國 中華隊提前晉金牌戰

杭州亞運棒球項目進入超級循環賽,中華隊首戰中國大陸隊,鄭浩均、陳柏毓、古林睿煬「三大火球男」連手投出15次三振,加上林安...

亞運棒球/開門紅!中華隊7局扣倒泰國 明天強碰南韓

中華成棒代表隊以豪華陣容出征杭州亞運,今天迎接首場賽事,面對資格賽出線的泰國隊,中華隊短暫面臨0:1落後,靠林立的三分砲...

亞運棒球/過去10次交手全輸 中國上屆2:17輸→本屆1:0贏日本

杭州亞運棒球場上今天爆出冷門,中國大陸隊以1:0擊敗日本隊,過去10次在亞運過招不曾贏過日本,第11次對戰獲勝,寫下不可...

亞運棒球/中國遭逆轉吃「鍋貼」 日本奪銅維持3強壟斷獎牌局面

杭州亞運棒球今天進入獎牌戰,銅牌戰差一點就要見證歷史,中國大陸隊一度靠寇永康第3局兩分砲超前,日本隊直到8局上終於逆轉戰...

亞運棒球/王彥程接連被敲3安 消化試合中華0比1落後日本

杭州亞洲運動會棒球項目今天上演「台日大戰」,台灣隊先發投手王彥程2局遇危機,被對手辻野雄大、金子聖史及向山基生接連敲出安...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。