快訊

濕冷過元宵!明起低溫13度冷到周日 冷氣團接力「最冷時間點」曝光

亞洲盃資格賽/劉錚4三分彈 中華隊上半場僅1分落後強敵紐西蘭

母子現蹤日本 林志玲2歲兒「肉嘟嘟側臉」首曝光

中職/生日前夕空降防禦率王 鄭浩均:沒有想當什麼王

中信兄弟隊投手鄭浩均。圖/中信兄弟隊提供
中信兄弟隊投手鄭浩均。圖/中信兄弟隊提供

26歲生日前一天,中信兄弟鄭浩均以2.91空降防禦率王寶座,他霸氣宣言:「沒有想說要當什麼王,只想把我份內工作做好,盡量做到完美。」

兄弟今天以9:4擊敗猿隊,此役由兩位新人王呼聲最高的投手同場先發,鄭浩均投5.1局被敲6安打、失3分,拿下本季第9勝,陳克羿投4.1局被敲6安打、失5分承擔敗投。

鄭浩均賽後防禦率上漲為2.91,本季累積96局投球,而今天為兄弟本季第95場出賽,他正好跨過進榜門檻,空降防禦率王寶座,將在兄弟下周一與統一獅隊之戰後退位,但他在投入杭州亞運之前預計還會再投1場,再為自己推進出賽局數。

總教練彭政閔指出,鄭浩均可能因為第一次經歷這麼長時間的賽季,近期狀況相對不穩;鄭浩均也坦言,這麼長的賽季,自己是第一次碰到,「後半段多少會有比較疲勞的狀態,但還是要有點想法去克服,希望盡可能把局數拉長。」

前往中華隊報到前,是否還會再投一場先發,鄭浩均靜候教練團通知,自己會持續做好準備,「把球隊先顧好,才會有比較好的心情去報到。」

鄭浩均將在明天度過26歲生日,賽後也自曝一項趣事,陣中洋投們喜歡把先發日當生日,賽後對他祝賀生日快樂,而他一說「明天才是我生日」,把他們都嚇了一跳。

中信兄弟 中華隊 彭政閔 統一獅 鄭浩均

延伸閱讀

中職/鄭浩均奪第9勝空降防禦率王 兄弟趕上龍頭了

中職/有無隊友援護差多少?布雷克:世界級差距

中職/新人王之爭不選邊站 恰總有看到桃猿對陳克羿的刻意

中職/邱智呈首局砲轟鄭浩均 布雷克讓兄弟掛蛋奪MVP

相關新聞

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

獨/傳中職開幕賽將在台北大巨蛋舉行 棒球賽事場租價碼曝

台北大巨蛋去年11月2日取得使照試營運,明將正式營運,場租部分幾乎定案,棒球賽事每場收費約50萬,另外抽取10%門票收益...

中職/陳俊秀去兄弟 猿隊選擇陳柏豪+657萬元補償

陳俊秀轉戰中信兄弟隊,原球團樂天桃猿隊補償方案確定選擇「人+錢」,今天正式向聯盟提交,也公布選擇投手陳柏豪加上657萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。