U18世界盃/捷克10四死球送禮 中華隊4連勝前進複賽

中華隊守住7局下亂流,最後擊敗捷克。 世界青棒賽臉書粉絲團
中華隊守住7局下亂流,最後擊敗捷克。 世界青棒賽臉書粉絲團

中華隊在U18世界盃棒球賽續保不敗,7局下上演「劇場」,驚魂後以4:1贏球,在預賽取得4連勝,確定前進超級循環複賽,明天將與另一支不敗之師波多黎各隊(3勝0敗)過招,攸關誰是A組第一且帶2勝進複賽。

中華隊在2局上先馳得點,王念好獲得保送,柯敬賢敲出安打,李勛傑執行短打推進失敗,但捷克投手自亂陣腳,不僅出現投手犯規送分,還連3打席投出觸身球,暫停過後依然壞球、暴投連發,中華隊單局僅1安打就攻下4分。

中華隊4局上在兩出局後出現連3保送,林佳緯在滿壘的打席未能建功,錯過再添分數的機會,第5局的攻勢也在本壘攻防戰出現出局數,分數一直凍結在4:0。

中華隊全場僅4安打,柯敬賢包辦雙安,但這是因為捷克投手也沒給太多好球,出現7次四壞、3次觸身球保送,一再將中華小將請上一壘。

中華隊由王彥恩先發5局僅被敲2安打、無失分,陽念希第6局接手,先演出三上三下,第7局續投卻連兩保送開局,中華隊換上曾偉喆「拆彈」不成,一登板又是觸身球、四壞保送連發,直接送給捷克1分;中華隊危機場面,緊急把投捕都換了一套,改由林鉑濬搭檔胡孟智,展現強心臟,連抓3個出局數收工。

【中央社台中4日電】

U18世界盃棒球賽台灣隊今天與捷克隊交手,台灣隊先發投手王彥恩5局無失分好投壓制,終結者林鉑濬7局下化解滿壘危機,台灣以4比1拿下預賽4連勝、確定晉級複賽。

U18世界盃棒球賽A組預賽台灣隊今天在台中洲際棒球場與捷克隊交手,台灣隊派出投手王彥恩先發,王彥恩開賽連抓9個出局數,沒讓捷克隊打者有機會上壘。

王彥恩直到4局才被捷克隊首名打者敲出安打,2人出局後再被敲出安打、投出保送讓對手攻占滿壘,但適時回穩,讓打者敲出滾地球、化解失分危機。

王彥恩今天總計投5局被敲2支安打,投出2次三振、1次保送,無失分,陽念希、曾偉喆依序登板後援,7局下讓捷克隊靠著4次死四球保送攻下1分,林鉑濬滿壘接手登板化解危機、替球隊守住勝利。

台灣隊今天2局上就有攻勢,抓準捷克隊先發投手穆克(Adrian Muck)控球有狀況,王念好保送上壘、柯敬賢安打推進,徐紹予獲得觸身球保送,靠著投手犯規先跑回1分,林立恩、林劭威接連觸遭身球保送擠回1分,再靠著暴投、保送、高飛犧牲打多添2分,取得4比0領先。

台灣隊預賽依序擊敗澳洲、韓國、墨西哥,今天再擊敗捷克,拿下預賽4連勝,確定晉級超級循環賽制複賽,明天只要擊敗波多黎各就確定以分組一晉級。

中華隊 王念好

延伸閱讀

U18世界盃/洲際今採閉門戰 中華隊出戰捷克拚4連勝

U18世界盃/墨西哥神演技藏球騙倒中華隊?其實投手犯規了

U18世界盃/李勛傑3安猛打 中華隊4:1擒墨預賽3連勝

U18世界盃/孫易磊7局8K飆速151公里 中華隊完封勝澳洲

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/明星賽亮牌!古林對黃子鵬 周思齊扛開路先鋒

中華職棒明星對抗賽將在明天開打,延續國家隊與明星的模式,中華隊推出古林睿煬先發登板,明星隊由黃子鵬應戰,今年退休的周思齊...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。