快訊

00919第五次配息!80萬股民一早被錢香醒 平均入帳金額曝光

水族館舉辦「企鵝婚禮」席開8桌!新人站台上乾瞪賓客吃海鮮大餐 網笑:超寫實

好吃懶做!最容易啃老的4大生肖 不但自私還毫無「感恩之心」

中職/8月MVP…2悍將洋投有機會 打者梁家榮有對手嗎?

中職8月MVP,富邦悍將隊兩位洋投瑞恩、富藍戈都有機會在投手部門勝出。本報資料照片
中職8月MVP,富邦悍將隊兩位洋投瑞恩、富藍戈都有機會在投手部門勝出。本報資料照片

中華職棒8月MVP將在今天下午6點截止投票,投手部門有機會上演富邦悍將隊內戰,瑞恩、富藍戈都繳出一張出色的成績單,打者部門以樂天桃猿隊梁家榮最被看好,甚至有機會挑戰全票過關。

各隊在8月的戰績,以猿隊12勝7敗居首,悍將10勝7敗排名第2,也反映在目前的下半季戰績榜上,兩隊至今天賽前同以15勝11敗、勝率0.577排名第一。

悍將兩位洋投在8月表現出色,瑞恩18日才在一軍「開箱」,先發3場共投19局,拿下3勝0,與猿隊黃子鵬是本月僅有的兩位3勝投手,但防禦率1.89大勝黃子鵬的3.20。

富藍戈則在悍將單月17場比賽就投了11場、15.1局僅失1分(無責失),繳出防禦率0、每局被上壘率0.65的優異成績,取得6中繼1救援,終結者曾峻岳的出賽局數(7局)甚至不到他的一半,苦勞、功勞都很高。

中信兄弟隊艾里歐出賽5場、36局,吃局數為聯盟第一且遙遙領先,但只拿下1勝在競爭上處於不利。

至於打者部門,梁家榮8月數度打出「準單場MVP」的表現,儘管總是擦身而過,但有機會直接升級拿單月MVP,單月繳出打擊率4成06、上壘率4成81、長打率6成81的恐怖成績,敲出28支安打、20分打點都是聯盟第一,4轟僅次於5轟的廖健富、吉力吉撈.鞏冠。

統一獅隊老將林益全表現也相當出色,以打擊率3成54敲出23安、16分打點;還有一大亮點,悍將的「小跑車」葉子霆單月打擊率3成67,敲出22支安打為隊內最多,8盜則是聯盟第一。

葉子霆單月8盜,打破富邦悍將球團史單月最多盜壘紀錄,原為2017年4月林威廷6盜,隊史紀錄是1995年8月俊國熊隊張耀騰13盜。聯盟紀錄為1997年7月味全龍隊大帝士22盜,本土紀錄則是2009年9月兄弟象隊王勝偉18盜。

富邦悍將 梁家榮 黃子鵬

延伸閱讀

中職/獅、猿27安桃園大亂鬥 陳俊秀關鍵一擊助猿險勝

中職/站上土投雙冠王 黃子鵬透露欣賞兄弟新王牌

中職/黃子鵬6局好投重拾屠龍刀 味全6連敗花光儲蓄

中職/瑞恩穩了!7局好投搶下1席 悍將洋投最後2選1

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。