中職/林子偉強勢接管猿隊游擊?林承飛:有競爭才能成長

樂天桃猿林承飛認為林子偉的加入能帶來良性競爭。 報系資料照
樂天桃猿林承飛認為林子偉的加入能帶來良性競爭。 報系資料照

今年選秀狀元林子偉上周經過震撼交易後轉戰樂天桃猿隊,並在今天首場先發擔任第6棒、游擊手,令原先火力已是聯盟頂尖的打線更加升級。林子偉的加入對猿隊未來內野布局帶來衝擊,首當其衝的就是主戰游擊手林承飛,本季攻守兩端都面臨小低潮的他則樂觀看待,直言良性競爭對球隊是好事。

高中畢業即投入選秀的林承飛從2015年被猿隊選入後,隔年就火速站穩猿隊一軍位置,過去7個賽季都是樂天先發最多場的游擊手。但他本季繳出進職棒後最低迷的成績,打擊三圍都是生涯最差,在季中也曾一度下放二軍調整。除了進攻火力不如以往,林承飛在習慣的游擊區也遭遇亂流,本季守備率為生涯新低,並在職業首次以三壘手身分出賽。

在6月15日回歸一軍後,林承飛的手感逐漸回溫,在七、八月打擊率都接近3成。談到近期好手感,林承飛提到下二軍後,總教練曾豪駒跟二軍打擊教練林政億給了很多建議。「盡量把揮棒軌跡縮短,以擊球為主,下二軍後曾總跟政億學長都有給我很棒的指導,自己有去嘗試感覺很不錯,就繼續維持。」

談到今年的守備低潮?林承飛坦言:「只能用糟糕來形容。」他提及之前守備端從未遇過這樣的狀況,心理因素也給自己守備滿大壓力,希望藉由這次的亂流能有所成長,雖然因此移防到三壘,但這都讓自己有更多機會留在場上,上場就是完成教練給的任務。

在大聯盟等級的林子偉加入後,林承飛的游擊位置面臨生涯最大挑戰,對此林承飛心態很正向,讚賞林子偉在攻防兩端一直都是很穩定的選手,自己也抱持學習態度,期待能從對方身上汲取經驗。「良性競爭啦,有競爭才能成長,當然會想到回游擊,畢竟一開始就是這個位置,但還是以教練安排為主。」

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。