快訊

獨/高雄百歲榮民在家風乾成白骨 女兒藏屍動機不單純

去年全球軍費2.4兆美元創新高 專家:反映全球和平穩定惡化

科技股反彈+中東局勢緩和 道指漲逾250點 史指那指中止6連跌

中職/斷念再拚旅外 林子偉體驗職棒生涯第一個在台灣的夏天

樂天桃猿隊林子偉、統一獅隊林岱安賽前相見歡。記者陳宛晶/攝影
樂天桃猿隊林子偉、統一獅隊林岱安賽前相見歡。記者陳宛晶/攝影

林子偉今天迎接在中華職棒的第一戰,回歸台灣的一刻,他已有覺悟,「回來選秀,就已經放下國外的夢想。」

樂天桃猿隊今天在桃園棒球場出戰統一獅隊,成為「子海嘯」第一道浪席捲之處,林子偉擔任先發游擊手、第六棒出賽。

迎接首戰的心情,他說:「沒有想那麼多,當作在國外那時的比賽,趕快熟悉,不管是球隊、台灣天氣。」他坦言台灣的悶熱天氣會是考驗,自己職棒生涯以來沒在台灣度過暑假,身體要趕快適應。

林子偉今年在獨立聯盟還有守游擊,平常也會固定去練,今天守游擊並不覺得陌生,「只想著今天有比賽,就是儘量幫助球隊,沒比賽就是在場外準備好自己。」

林子偉選擇投入選秀,就已經斷念旅外,「就放下吧!回來台灣就是專注於現在。」至於首戰心情是否緊張,他笑答:「沒有想那麼多,不要一直問就不會緊張,一直問越講越緊張。」

林子偉與堂哥相見歡 林岱安讚若好表現鼓舞棒壇

【中央社/19日電】

樂天桃猿隊野手林子偉今天將首度在中職舞台亮相,賽前先到獅隊找堂哥林岱安,見面後彼此擁抱;林岱安說,林子偉現在正是巔峰年紀,希望健康有好表現,對台灣棒球是很大鼓舞。

具美國職業棒球大聯盟(MLB)資歷的林子偉傍晚將在主場樂天桃園棒球場與統一7-ELEVEn獅隊比賽中,先發打6棒、守游擊,而捕手林岱安正好效力獅隊,賽前兩人見面閒聊問候。

沒先發出賽的林岱安表示,剛好球隊輪值安排,他也覺得很可惜,就看比賽後半段有沒有機會上場。兩人賽前只是簡單閒聊,問一下近期練球狀況,而林子偉指這幾天實戰打擊練習感覺沒很好,他有鼓勵對方。

場上雖是敵人,但林岱安說,以哥哥身分希望林子偉在場上不要受傷,畢竟林子偉在國外發展就是傷勢影響、很可惜,如果能在中華職業棒球大聯盟舞台健康出賽,以林子偉運動素質不會有太大問題。

他說,林子偉約30歲的年紀算是球員巔峰時期,如果有好表現,對台灣棒球圈應會是很大鼓舞。

林子偉 樂天桃猿 選秀

延伸閱讀

中職/「子海嘯」第一道浪 桃猿林子偉扛游擊手出戰統一獅

中職/陳雁風看好林子偉反應能力 但也點出未來4大考驗

中職/林子偉體驗全猿主場倒數 曾豪駒要他做好自己就OK

中職/鄭兆行初見林子偉瘦瘦乾乾 猿隊重逢變得超壯

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。