快訊

沒被特赦全因「不認犯罪所得」 陳水扁嗆公開扁案金流:寧死在法庭

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

U12世界盃/讚中華隊世界頂尖 美國隊教頭警戒兩強投

U12世界盃少棒賽,美國隊陣容兵強馬壯。圖/世界棒壘總球會提供
U12世界盃少棒賽,美國隊陣容兵強馬壯。圖/世界棒壘總球會提供

挑戰衛冕U12世界盃少棒賽的美國隊,今晚面對中華隊成為背水一戰,輸球無緣連霸、贏球進入冠軍戰,總教練葛拉克稱讚中華隊是世界頂尖,「要拿冠軍,我們要先過這一關。」

中美大戰在過去U12世界盃留下不少經典戰役,其中2013、15、17年都在冠軍戰碰頭,但由美國隊笑到最後,累計6場對戰,中華隊是2勝4敗。

葛拉克表示,中華隊球員從過去世界少棒大賽(LLWS)起就一直有好表現,2018年U15世界盃美國隊也輸給中華隊,去年雙方也有激烈交手,很期待今晚之戰。

看這屆的中華隊,葛拉克認為無論投、打、守都很均衡,「他們是世界頂尖的球隊,能夠掌握自己的命運,我們要拿冠軍必須要通過他們。」

葛拉克點名邱亞恩、葉壘兩位投手的表現令人印象深刻,中華隊整體投手戰力好,打擊方面在執行犧牲觸擊、掌握得分機會都很好。只不過邱亞恩因球數限制,這兩天無法再登板。

對美國隊來說明天進入冠軍賽的話有一大優勢,強力投手厄利(Tyler Kayden Early)可以回到投手丘,厄利在對南韓隊之戰投出4.2局9K的表現,被敲2安僅掉1分,但因用球數限制到明天才能再登板,提及這名選手,葛拉克語帶保留:「我們先專注今天,明天的事明天再說。」

中華隊

延伸閱讀

U12世界盃/南韓連2場輸1分 教頭羨慕中華隊這一點

U12世界盃/胡智爲看中華隊有紀律 憶當年冠軍賽挨轟

U12世界盃/挺台灣!委內瑞拉教頭為中華隊加油

U12世界盃/委內瑞拉險勝南韓 中華隊冠軍戰對手自己選

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。