快訊

黃國昌:超思進口蛋數量 農業部少報600萬顆

道指連升5日…收漲260點 輝達再跌6.7%

U12世界盃/南韓連2場輸1分 教頭羨慕中華隊這一點

U12世界盃少棒賽複賽,中華隊對上南韓隊王牌側投李鎮雄。圖/世界棒壘總會提供
U12世界盃少棒賽複賽,中華隊對上南韓隊王牌側投李鎮雄。圖/世界棒壘總會提供

南韓隊在本屆U12世界盃之旅在複賽止步,昨天輸給中華隊,今天則是延長賽不敵委內瑞拉隊,連兩場都以1分差輸球,總教練柳德炫認為會對小球員的未來提供養分,也盛讚中華隊投手優秀,「每位投手都能負責一場比賽」。

南韓隊雖以1勝1敗進入複賽,不過先是4:7輸給日本隊,昨晚被中華隊1:0完封,今天雖然在6局下扳平戰局,但延長賽的跑壘失誤斷送得分機會,以4:5輸給委內瑞拉隊。

柳德炫表示,今天這場比賽的結果很可惜,以些微差距落敗,相信這批球員未來若有機會再參加國際賽,對他們會是很好的經驗。

對中華隊被王羽翔完投完封,柳德炫也給予好評,「他幾乎沒有失手,無論球速、控球都很好,膽子也滿大的。」對於中華隊的投手深度也投予羨慕眼光,柳德炫說:「中華隊球員很優秀,我們投手較少,調度要很審慎,中華隊每位投手都能負責一場比賽。」

昨天南韓隊先發投手王牌李鎮雄也同樣有著5局、僅失1分好投,柳德炫表示,李鎮雄是自己的學生,看好未來的發展,只不過原本打擊也不錯,這屆賽事沒有發揮出來很可惜。

中華隊 球速

延伸閱讀

U12世界盃/胡智爲看中華隊有紀律 憶當年冠軍賽挨轟

U12世界盃/挺台灣!委內瑞拉教頭為中華隊加油

U12世界盃/委內瑞拉險勝南韓 中華隊冠軍戰對手自己選

U12世界盃/曾壓制中華隊 水野蒼介記得王聖穰期待再戰

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。