快訊

不只馬尾哥、雨傘男!中市府盤點16名「英雄」 享終身免費搭中捷

中捷砍人案檢方3大偵搜作為 研判凶嫌醫專生「心智正常」聲押

抓到了!殺人未遂犯逃4天雙北趴趴走 晚間新莊落網「白衣變藍衣」

中職/龍隊首遇道博格被壓制 葉總按讚:真的不好打

樂天桃猿梁家榮先發投手道博格3局下為隊友美技守備振奮地握拳歡呼。記者余承翰/攝影
樂天桃猿梁家榮先發投手道博格3局下為隊友美技守備振奮地握拳歡呼。記者余承翰/攝影

味全龍隊首度面對樂天桃猿隊新洋投道博格,是靠失誤得到2分追平,比賽後段才以5:2逆轉勝,龍隊總教練葉君璋直呼:「真的不好打。」

道博格面對龍隊先發5.1局僅被敲3支安打,另有5次三振、1次四壞保送,也有3次暴投,但6局下丟掉的2分跟隊友守備單局3次失誤有關,都非責失分,最後無關勝敗。

葉君璋表示,道博格不好打的地方在於控球準,加上直球、變化球都不錯,「他能夠把球控制在好球帶邊緣,又有不錯的球速。」

龍隊先發投手鋼龍表現並不遜色,6局只被敲出2支安打,包含1轟,丟掉2分,另有7次三振、1次四壞保送,也是無關勝敗,不過用球數僅85球。

葉總坦言,原本有打算讓鋼龍繼續投,但因為他反應背部有一點不舒服,「讓他早下場,只是有一點緊繃,應該是沒什麼問題。」

今天龍隊舉辦復古日,平時愛穿風衣的葉君璋也難得換上復古球衣,他笑說:「聽到無敵鐵金剛的加油歌,有一點感覺,還滿有趣的,穿這件球衣好像運氣不錯,希望繼續保持。」

味全龍 樂天桃猿 球速 葉君璋

延伸閱讀

中職/龍隊首輪游擊劉俊緯 葉君璋要等張景淯調一下

中職/張景淯說想同隊 林孝程私心希望別隊沒注意到他

中職/龍隊拚逆襲封王難度高 葉總看獅隊穩穩的

中職/獅龍象前三名戰績互咬 葉總點出可能原因

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。