快訊

228理事長為盧秀燕不平 70幾年了…政府「骨子裡都一樣」

乍暖還寒!今高溫上看33度 明起濕冷10度低溫…下周三冷空氣又一波

中職/獅季冠軍功臣勝騎士轉戰韓職 領隊:人往高處爬是好事

統一獅投手勝騎士轉戰韓職。記者陳正興/攝影 陳正興
統一獅投手勝騎士轉戰韓職。記者陳正興/攝影 陳正興

勝騎士上半季取得8勝1敗、防禦率1.44,是統一獅隊奪得上半季冠軍的重要功臣,然而昨天卻拋出轉戰韓職的震撼彈,獅隊除了給予祝福,也急覓補強人選,已鎖定3人、目標下半季開打前到位。

獅隊球團昨天公布,勝騎士合約被韓職起亞虎隊買斷,近日將離開台灣,勝騎士與隊友合照並帶著簽名封王T恤前往下一站,他說:「我相信球隊是有總冠軍實力,祝福大家可順利拿下。」

領隊蘇泰安表示,球隊有挽留,但他決心要去,也很肯定勝騎士的精神,「知道有機會去韓職發展,但是封王戰也是用具體行動幫助球隊,相當感動。」

勝騎士在中職初登板為獅隊奪得隊史第1800勝,最後一次登板就是6月29日封王戰繳出8局失1分的表現,晉升聯盟防禦率王,總教練林岳平可以理解他的決定,「他還年輕,想要去闖一闖,我認為這是好事,打球本來就想往更好的地方。」

獅隊損失最穩洋投但已手握季後賽門票,其他四隊針對下半季重新展開洋將布局,樂天桃猿隊昨天新洋投道博格初登板、日籍投手由規報到;味全龍隊錡龍上半季尾聲在一軍投一場,支援吃緊洋投戰力,下半季等待傷兵布里悍、伍鐸重返。

中信兄弟隊洋投泰樂、金安表現起伏大,原本鎖定的新洋投被升上大聯盟,只能重新尋覓;上半季戰績墊底的富邦悍將隊在艾普勒主動離隊後,剩下肯特、安得勝、富藍戈,然而新外援補強可能趕不及下半季開打。

中信 兄弟

延伸閱讀

中職/自家克維斯「穩穩的」 餅總來不及看猿隊新洋投

中職/克維斯6連勝逼近勝騎士 獅封王後變陣踢館桃猿

中職/勝騎士愛上拋彩帶 推薦其他國家效仿

中職/林立等3傷兵下半季歸隊 桃猿休兵11天重整姿態

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。