快訊

北捷殺人案10周年…中捷隨機砍人 乘客1傷1命危

補充保費費率擬漲至3%衝擊存股族 涉及修法今年不會上路

賴總統就職後台海敏感 五角大廈促北京勿升級情勢

中職/姚杰宏的「仰角約定」 尋找記憶中的林益全

統一獅隊林益全。本報資料照片
統一獅隊林益全。本報資料照片

林益全來到統一獅隊的第一個半季,就享受了久違的彩帶海、啤酒浴,其實披上獅袍的起步不算順,也曾被總教練林岳平直言「要加油」;來自休息室鄰居姚杰宏的「仰角約定」,林益全一直記著,他笑說:「我們也建立了滿特別的交情。」

以4月29日被降下二軍為分界線,林益全季初只打出2成31打擊率,不符獅隊期望的戰力,但他在5月17日再返一軍後成績有明顯提升,累積83打數敲出28安打、2轟,打擊率3成37、20分打點,在這段期間貢獻的打點僅次於蘇智傑。

林益全在季冠軍之夜的留言中,姚杰宏回覆恭喜並寫著:「繼續保持仰角約定」,究竟是怎樣的約定?林益全透露,兩人在台南休息室相鄰而坐,「進來這段時間,我們也建立了滿特別的感情。」

今年被下放二軍調整時,林益全有一次在開轟後,姚杰宏說:「很像以前看賢拜的感覺」。他詢問林益全,感覺以前看他長打滿多,現在是不是刻意把球打平,不然感覺他擊球仰角高一點,就會有長打、全壘打。

林益全說:「他看我在一軍表現越來越好,也常常私下跟我說,賢拜,今天擊球仰角很漂亮喔,算是最近的一個共通話題吧。」

林益全也提到,不只是姚杰宏,幫助自己的人很多,「包括教練、選手,也不一定是打者對打者,有時投手也會觀察到一些東西,覺得他們不單單只是在旁邊為我們加油,也會去觀察隊友最近有什麼狀況,互相提醒、互相幫忙。」

林岳平 林益全 統一獅

延伸閱讀

中職/高喊「家嘉姐」的訪問沒茫 林益全封王之際不想談個人

中職/「場面做給你」林益全、胡金龍享受歡呼滿滿感動

中職/餅總鬥智調度 林益全、胡金龍代打接受歡呼聲

中職/桃猿淘汰!獅隊封王M2 上半季冠軍剩3隊相爭

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

中職/外傳有男友是假新聞?李多慧罕見發文疑似為自己澄清

味全龍啦啦隊韓籍成員李多慧,晚間在自己個人IG限動,發出一篇語重心長的中文文章,內容是,「自從換了球隊以後,有很多奇怪的假新聞,但這些都不是事實,我相信我自己,所以我很努力去展現自己勇敢的面貌,不去回

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。