快訊

南跑道歲修風波今晚9時恢復開放 桃機:優先完成主跑道

機車遭撞整排倒...休旅車暴衝1死2傷 肇事駕駛疑昏眩釀禍稱「太勞累」

中職/桃猿23天大崩盤 只領先悍將1場勝差

樂天桃猿隊的戰績像自由落體,從第1摔到第4。圖/聯合報系資料照片
樂天桃猿隊的戰績像自由落體,從第1摔到第4。圖/聯合報系資料照片

樂天桃猿隊的戰績像是坐了23天的自由落體,從第1摔到第4,距離爐主也不遠了,統一獅隊則是最快有機會在明天點亮季冠軍魔術數字M9。

猿隊在5月19日時還以19勝11敗1和、勝率0.633居龍頭,但接下來16戰吞下3勝13敗。在這16戰期間,投打守全面崩盤,總失分96分、團隊防禦率4.93、20次失誤都是5隊最差,平均一場比賽要掉6分,而一向引以為傲的打線在這三周打擊率也只剩2成57。

猿隊牛棚這段期間防禦率是更扯的6.56,後防如同紙糊,「貢獻」最大的幾位投手,陳禹勳出賽6場、防禦率18,蘇俊璋出賽7場、防禦率8.59,朱俊祥出賽8場、防禦率7.11,許峻暘出賽4場、防禦率12.27。

猿隊只用23天從第1摔到第4,距離墊底已不遠,與富邦悍將隊只1場勝差,雪上加霜的是,先發洋投威達爾只剩1場出賽,投完就要向南韓職棒斗山熊隊報到。

獅隊上周僅拿2勝,但目前在上半季爭冠仍占優勢,領先排名第2的味全龍2.5場勝差。獅隊對其他4隊的淘汰指數已點亮3盞,僅剩猿隊還有5場對戰而無法亮燈,若獅隊今贏球且猿隊今、明兩天都輸球,獅隊將點亮上半季封王魔術數字M9。

味全龍 富邦悍將 樂天桃猿 統一獅 蘇俊璋 許峻暘 陳禹勳

延伸閱讀

中職/猿隊近10戰8敗排名重摔 對墊底悍將再敗將無勝差

中職/桃猿戰績不佳吞4連敗 13日雷法先發對悍將拚止敗

中職/威達爾再投1場離台 桃猿連2周異動卻無任何新聞稿

中職/獅隊季冠軍尚未亮燈因桃猿 最快14日點亮M9

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。