快訊

桌球世團賽/林昀儒扛2勝、高承睿關門 男團取得奧運資格

華南少棒賽/花蓮奪冠 隊史首度取得U12組訓權

華南金控少棒賽花蓮線奪冠。 一球圓一夢 華南金控盃棒球錦標賽臉書
華南金控少棒賽花蓮線奪冠。 一球圓一夢 華南金控盃棒球錦標賽臉書

華南金控盃少棒賽冠軍戰花蓮縣隊靠著王牌投手高聖凱完投6局失1分,率隊以8比1擊敗新竹縣隊、拿下隊史首冠,首度取得U12世界盃組訓權,總教練陳明仁直言,這冠對花蓮有相當大的意義。

112年華南金控盃全國少棒錦標賽花蓮縣隊此次預賽第2戰就輸給台南市、落入敗部,但球員們展現拚勁,一路拚到冠軍戰,今天與新竹縣隊爭冠、投打俱佳。

花蓮縣派出陣中王牌投手高聖凱先發,前4局封鎖新竹縣隊打線,直到5局下2人出局後才接連被敲2支安打、失掉1分,高聖凱及時回穩、沒有多掉分數。

高聖凱今天總計用84球完投6局,僅被敲出3支安打,投出7次三振、2次四壞保送,失掉1分責失分,好投壓制幫助球隊奪冠,高聖凱拿下勝投,也拿下大會最有價值球員(MVP)。

花蓮縣開賽打線就有攻勢,1局上拿下2分、2局上再拿2分,6局上打線打開,單局攻下4分、奠定勝基,順利拿下隊史華南金控盃首冠、取得今年7月底將在台南亞太棒球場舉行的U12世界盃棒球賽組訓權。

花蓮縣隊總教練陳明仁表示,能夠拿下冠軍都是全隊一起努力的成果,出發前設定的目標是4強,達到目標後球員們很爭氣,賽前集訓時間很短,但陣中集結全花蓮最優秀的小朋友,才順利拿下冠軍獎盃。

花蓮首度拿下U12世界盃組訓權,陳明仁直言,這個獎盃對於花蓮縣有很大的意義,也可以刺激花蓮棒球圈,不只是少棒、青少棒,還有外界跟縣府應該會更重視,但能順利拿下冠軍,關鍵還是小球員們的拚勁,全隊很團結,才有這個好結果。

U12世界盃棒球賽 24人培訓名單公布

花蓮縣拿下華南金控盃少棒賽隊史首冠,取得7月底U12世界盃棒球賽組訓權,賽後選出24人培訓名單,總教練為陳明仁,投手群由華南金控盃MVP高聖凱領頭。

112年華南金控盃全國少棒錦標賽花蓮縣隊今天冠軍戰以8比1擊敗新竹縣隊、拿下隊史首冠,王牌投手高聖凱先發總計用84球完投6局,僅被敲出3支安打,投出7次三振、2次四壞保送,失掉1分責失分,高聖凱拿下勝投,也拿下大會最有價值球員(MVP)。

高聖凱表示,昨天接到教練通知要擔任冠軍戰先發,沒有想過可以完投,投球策略是投給打者打,今天變化球都可以搶到好球數,單場能投出7次三振也很意外,對於今天表現很滿意,也很喜歡擔任投手。被問起入選代表隊後有沒有什麼期待,他笑說:「希望可以繼續當投手。」

今天冠軍戰後也選出U12世界盃棒球賽24人培訓名單,總教練陳明仁,教練陳信福、陳智培,投手共10人,為高聖凱、黃祐宬、田君翰、林品佑、陳昶叡、葉壘、陳冠旭、林定緯、王聖穰、王羽翔。

捕手2人為黃偉喆、羅宇彥,內野手7人為曾祈嘉、沈偉凡、羅浩翰、楊閎宇、吳紹宇、李佳樺、陳竑愷。

外野手5人為黃譯皜、鄭奇恩、林建浩、黃季烜、邱亞恩。其中王羽翔和邱亞恩是徵召TOTO盃少棒賽冠軍隊台東縣隊球員。

棒球

延伸閱讀

救人反遭大浪捲走…花蓮溺水少年疑被浪打上岸 命危急送醫

失足遭浪捲走…瑪娃逼近掀4公尺浪高 花蓮童戲水1獲救1失蹤

颱風逼近掀長浪 花蓮加灣外海孩童溺水 1漂流獲救1失蹤

防瑪娃颱風侵襲 花蓮各單位做整備

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

中職/私演金額高達2600萬?樂天女孩疑因有人分酬不均檢舉

樂天桃猿隊前領隊浦韋青與前經紀人陳元凱(史丹利)安排4名樂天女孩私接商演,涉嫌背信罪,有球員透露事件曝光原因是啦啦隊女孩間內鬥,有人不滿同工不同酬,因此向球團檢舉。 據報導,浦韋青和陳元凱私下安

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。