快訊

住戶可以回家了!三重2棟傾斜大樓結構未受損 明上午8時即可返家

中職/劉基鴻3分砲斷獅3連勝 5轟要回全壘打王

味全龍隊劉基鴻敲出超前3分砲。圖/味全龍隊提供
味全龍隊劉基鴻敲出超前3分砲。圖/味全龍隊提供

味全龍隊遇到平手局面,「紅色大砲」劉基鴻當仁不讓,7局上的一發超前3分砲,幫助龍隊以7:4逆轉擊敗統一獅隊,中止近期的2連敗,也斬斷對手3連勝,劉基鴻也以5轟超車林安可,重返全壘打王。

獅隊今天在花蓮主場1局下,林安可、陳傑憲開賽連續兩支內野安打,加上胡金龍四壞保送上壘,隨後蘇智傑一支清壘三壘安打,攻下3分,潘傑楷高飛犧牲打敲回第4分,開賽情勢大好,然而後續攻勢有限。

反而是龍隊在3局上、4局上各添得1分,7局上面對中繼投手劉予承開局連投2次四壞,龍隊先靠高孝儀犧牲觸擊造成失誤,得到1分,吉力吉撈.鞏冠敲安打回追平分。

劉基鴻在1出局、二三壘有人時上場,一棒轟出左外野全壘打,用3分砲取得領先,最終也以5打數2安打、3分打點的成績,獲選單場MVP,以5轟、17分打點在聯盟兩項數據榜排第一。

龍隊先發投手伍鐸撐了6.1局,雖然被敲7支安打、丟掉4分自責分,但等到逆轉拿下本季第2勝;獅隊22歲火球男古林睿煬今天本季初登板,先發5局用82球,被敲5支安打,1次四壞球保送、4次三振,失掉2分責失。

其中古林睿煬3局上對吉力吉撈・鞏冠投出的三振,是生涯第200K,僅花37場,隊史排名第二,次於布魯斯的35場,以中職紀錄而論,古林超越2006年林恩宇的38場,成為史上本土投手第2快,僅次於2004年林英傑的33場。

劉基鴻 吉力吉撈

延伸閱讀

中職/劉基鴻、鋼龍奪4月MVP 江少慶防禦率0.71卻輸1票

中職/不當張泰山接班人 劉基鴻衝上全壘打、打點雙冠

中職/看廣告!李超初登板緊張 被劉基鴻「業配」緩解

中職/悍將雙箭頭主場4割男 王正棠拚月MVP看劉基鴻很強大

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

日職/日雜誌爆猛料 山川穗高涉強制猥褻致女下體受傷遭調查

日本「周刊文春」於今天下午在網站爆猛料,指出日本職棒西武隊強棒及經典賽日本主砲球員山川穗高,在去年因涉嫌對一名女性強制猥褻,導致她陰道和下半身都有出血,已接受警方調查詢問中,西武球團方面因案件還在調查

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。