快訊

日月潭水位首降至八成以下 民眾空拍驚見「小鳥吃蟲」奇景

16家中招!致癌蘇丹紅辣椒粉竄全台 最新下游業者名單出爐

中職/劉基鴻、鋼龍奪4月MVP 江少慶防禦率0.71卻輸1票

味全龍劉基鴻。本報資料照片
味全龍劉基鴻。本報資料照片

中華職棒今年第一個單月MVP出爐,由味全龍隊投打包辦,洋投鋼龍單月4勝,以1票之差擊敗防禦率只有0.71的富邦悍將隊江少慶劉基鴻則在13票裡拿到12票大獲全勝,另1票流向統一獅隊蘇智傑。

鋼龍單月取得4勝0敗、防禦率2.90,在13票裡拿到7票,擊敗江少慶的6票,這是鋼龍繼去年7月之後再奪單月MVP。

奪獎呼聲也很高的江少慶,開季表現完全碾壓打者,出賽4場、投25.1局,被敲17安打、責失2分,有25次三振、11次四死球保送(含故意四壞),兩度勝投被砸鍋、只拿下1勝,但防禦率是鬼神的0.71,近期的連續20.1局無失分還在蔓延中。

至於打者部門,劉基鴻4月以3成16打擊率敲出24支安打,4轟、14分打點都在榜上領跑,獲得選票青睞,生涯首度拿下單月MVP。

身為龍隊初代狀元,劉基鴻職棒第一年在二軍殺遍四方,但2021年在一軍成績大打折扣,相比隊友郭天信、李凱威在首年賽季就有百安演出,劉基鴻顯得大器晚成,終在今年球季第一個月份兌現天賦。

劉基鴻 江少慶

延伸閱讀

中職/悍將隊「心動時刻」主題日 來當江少慶的高蛋白

中職/江少慶三振陳傑憲很振奮 7局好投盼越來越好

中職/江少慶3球K掉自己是正常發揮 陳傑憲:這個要寫

中職/江少慶7局無失分贏不了 獅隊中止新莊12連敗

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

日職/日雜誌爆猛料 山川穗高涉強制猥褻致女下體受傷遭調查

日本「周刊文春」於今天下午在網站爆猛料,指出日本職棒西武隊強棒及經典賽日本主砲球員山川穗高,在去年因涉嫌對一名女性強制猥褻,導致她陰道和下半身都有出血,已接受警方調查詢問中,西武球團方面因案件還在調查

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。