快訊

同意八八會館郭哲敏5000萬交保裝電子腳環 新北院曝理由

宏達電股東會紀念品出爐!「雙面抗UV機能帽」不限股數都能領、15.5萬股東受惠

失聯移工逾8.5萬人…勞動部擬修法 重罰非法雇主、仲介

中職/李超初登板收到兩顆紀念球 一顆是隊長暖心特製

味全龍隊李超4月27日生涯初登板,賽後收到兩顆紀念球,左邊是比賽球、右邊是隊長吳東融特製的「生涯首球」。記者蘇志畬/攝影
味全龍隊李超4月27日生涯初登板,賽後收到兩顆紀念球,左邊是比賽球、右邊是隊長吳東融特製的「生涯首球」。記者蘇志畬/攝影

味全龍隊李超在27日完成生涯初登板,1局無失分的表現,獲得總教練葉君璋「心理不錯」的評價,賽後更收下兩顆紀念球,一顆是真正的比賽球,一顆則是隊長吳東融早就準備好的「一軍生涯首球」還額外標注「壞球」。

23歲的李超並非棒球名校出身,大學加入台灣體育運動大學後才嶄露頭角,去年挑戰中職選秀失利,但後來以自主培訓方式加盟龍隊,到今年4月13日升格為正式球員,穿上0號球衣,也在前兩天完成初登板。

李超面對的第一個打席投出四壞保送,但接下來用雙殺、飛球出局化解攻勢,總教練葉君璋表示,雖然表現看起來有點僵硬,在生涯首戰是正常現象,「但他有撐下去,心理方面不錯。」接下來也會讓李超繼續在一軍觀察。

當天賽後球隊檢討時間,吳東融拿出一顆寫著「李超一軍生涯首球」的球,要給他做紀念,但李超看著光亮球面發出疑惑「有這麼新嗎?」後來吳東融才拿出真正的比賽球給李超,讓其他隊友笑成一團。

原來另一顆是吳東融在李超登板前就準備好的球,讓這位新人感受到溫暖,不過細看旁邊還有括號寫著「壞球」,李超更印象深刻,兩顆都要好好收藏,初登板心情李超有開心,也五味雜陳,「辛苦這麼久終於做到了」。

中職 吳東融 葉君璋

延伸閱讀

中職/曹祐齊奪生涯首勝 感謝父母排除萬難現場見證

中職/19歲vs.20歲!史上最年輕同場先發投手 葉君璋對黃保羅1特質印象深

中職/果斷拒絕他隊、奔向龍軍 李超:覺得來對地方

中職/生涯兩度連蹲破200場 葉君璋:以前沒有疲勞這件事

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

12強/中職推薦曾豪駒 中華隊教頭下周選訓會議確定

第三屆世界棒球12強賽將在今年11月登場,中華職棒聯盟今天召開領隊會議,決定推薦曾豪駒作為總教練人選,但仍要等待與中華棒...

12強/接中華隊教頭有猶豫 曾豪駒:為了台灣棒球…

中華職棒聯盟今天在領隊會議中討論世界12強棒球賽總教練人選,最終決定推薦曾豪駒,獲得徵詢時,曾豪駒考慮許久,最終願意承擔...

巨人軍來台/兄弟之戰完售 林立:買不到票的來買我們那場

「TOYOTA 2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」門票今天中午啟售,3月2日讀賣巨人與中信兄弟隊之戰首波2.6萬張...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。