中職/放棄二刀流專心練野手 宋晟睿:很好的選擇

中職中信兄弟宋晟睿本季首度開季一軍出發,他今年春訓與球團討論之後,決定放棄「二刀流」,專心練野手。圖/中信兄弟隊提供
中職中信兄弟宋晟睿本季首度開季一軍出發,他今年春訓與球團討論之後,決定放棄「二刀流」,專心練野手。圖/中信兄弟隊提供

中職中信兄弟宋晟睿本季首度開季一軍出發,他今年春訓與球團討論之後,決定放棄「二刀流」,專心練野手,他今天直言是「很好的選擇」,現在自己心態更成熟、打擊也更進步。

年僅20歲的宋晟睿在2020年季中加入職棒,前2年以野手身分獲得不少一軍機會,不過之前仍一直有「投打二刀流」的打算。但今年春訓首日,中信兄弟球團就宣布宋晟睿暫時會放棄二刀流,讓他專心往野手發展,今年就順利入選開季一軍名單。

談到這個決定,宋晟睿今天接受訪問時表示,「覺得自己做了很好的選擇,專注在野手、不會去想說要當投手,可以補足自己的不足,希望可以維持,有機會上場就好好表現給教練、球迷看。」宋晟睿也認為,今年自己心態比起前2年成熟很多,已經不會想太多,「以前會去想說打不好要怎麼辦。」

宋晟睿在春訓打擊手感火燙,官辦熱身賽出賽9場,打擊率達4成50,他指出,現在比較知道要怎麼調整,狀況好怎麼去維持、狀況不好時怎麼去改善;他也指出,現在擊球比較紮實,還有2好球之後的攻擊、纏鬥方面都有進步。本季宋晟睿會積極挑戰盜壘,盼能提升成功率。

得知自己開季從一軍出發,宋晟睿非常期待但也希望保持平常心,「如果一下太興奮,會讓自己在球場上表現有落差,對自己有信心。」

中信兄弟 中職

延伸閱讀

中職/兄弟一壘、捕手有擔憂 工具人林志綱重要性提升

中職/長打9連發!兄弟打9分輕取味全 熱身賽二連勝

中職34年開打專題/打造兄弟王朝 邁向三連霸

經典賽/連戰中華、古巴都敲安 宋晟睿提醒睡眠重要性

相關新聞

日職/日雜誌爆猛料 山川穗高涉強制猥褻致女下體受傷遭調查

日本「周刊文春」於今天下午在網站爆猛料,指出日本職棒西武隊強棒及經典賽日本主砲球員山川穗高,在去年因涉嫌對一名女性強制猥褻,導致她陰道和下半身都有出血,已接受警方調查詢問中,西武球團方面因案件還在調查

棒球/41歲曹錦輝飆速148公里 網驚呼:太狂了

41歲的前球星曹錦輝昨日在臉書粉絲團分享一段練投影片,測速器測出148公里球速,讓許多球迷嘖嘖稱奇。 前旅美強投郭泓志曾表示,曹錦輝是台灣「投球天分最好的投手」。曹錦輝2003年登上大聯盟舞台,

中職/李振昌在台南發生車禍 右肩鎖骨骨折已緊急開刀

中信兄弟隊今天作客桃園球場,對戰上半季排名第一的樂天桃猿隊,賽前卻傳出讓球界、球迷震驚的消息;兄弟36歲老將李振昌昨天在...

日職/王柏融二軍打擊率突破兩成!單場3支2還選到1保送

火腿隊二軍今天面對羅德隊,王柏融再度繳出雙安表現,還獲得1次保送,打擊率正式上升至2成22。不過火腿最終以3:7吞下敗仗。 王柏融今天擔任先發第6棒一壘手,2局下瞄準對手變化球,擊成右外野安打,

中職/象魔力本季確定因傷報銷 兄弟排名墊底已找好新洋投

中信兄弟隊洋投象魔力本季確定報銷,由於左手肘肌腱撕裂傷,最近就會返美開刀,明年延續合約再披兄弟球衣。

日職/王柏融單場雙安打擊率逼近兩成 火腿二軍完封橫濱

旅日好手王柏融持續在二軍出賽,今天火腿二軍以9:0大勝橫濱DeNA,王柏融5打數2安打,打擊率上升至1成96。 王柏融今天擔任第5棒一壘手,2局下從前大聯盟投手葛希曼(Robert Gsellm

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦