快訊

本週「血型+生肖」財運最旺TOP5!第一名錢財來自「四面八方」運勢超強

銷售目標未破千!豐田發展電動車腳步慢 究竟為哪樁?

台灣行人地獄 為何我們步步驚心

中職/宋嘉翔炸裂兩分砲 18歲開轟熱身賽史上第一人

樂天桃猿隊宋嘉翔。圖/樂天桃猿隊提供
樂天桃猿隊宋嘉翔。圖/樂天桃猿隊提供

樂天桃猿隊去年第一指名選進的捕手宋嘉翔,強勢叩關開季名單,今天面對味全龍隊洋投布里悍炸裂兩分砲,以18歲又249天改寫官辦熱身賽最年輕開轟紀錄。

猿龍之戰今天在斗六球場開打,先發投手分別由陳鴻文、布里悍擔綱,猿隊在第2局內野發生2次失誤釀禍,龍隊的3支安打串出4分大局,率先取得5:0領先。

猿隊前4局對布里悍一籌莫展,第5局梁家榮先選到保送,宋嘉翔補上兩分砲,終於為猿隊開張分數。

中職官辦熱身賽有紀錄可考以來,無人在18歲之年開轟過,5人在19歲時開砲,依序是2008年中華隊林哲瑄、2015年中信兄弟隊陳子豪、2018年Lamigo桃猿隊廖健富、2020年味全龍隊劉基鴻,以及今年的台鋼雄鷹隊曾子祐,最年輕紀錄為劉基鴻的19歲又133天,今天宋嘉翔以18歲又249天改寫。

布里悍 劉基鴻 味全龍

延伸閱讀

MLB/張育成春訓熱身賽亮相 延續手感敲長打

中職/遭悍將3分雨射爆 兄弟吞熱身賽首敗

中職/球場「助攻」 曾子祐場內滿貫轟熱身賽史上首見

MLB/張育成熱身賽整場苦坐板凳 美媒也深感疑惑

相關新聞

日職/日雜誌爆猛料 山川穗高涉強制猥褻致女下體受傷遭調查

日本「周刊文春」於今天下午在網站爆猛料,指出日本職棒西武隊強棒及經典賽日本主砲球員山川穗高,在去年因涉嫌對一名女性強制猥褻,導致她陰道和下半身都有出血,已接受警方調查詢問中,西武球團方面因案件還在調查

棒球/41歲曹錦輝飆速148公里 網驚呼:太狂了

41歲的前球星曹錦輝昨日在臉書粉絲團分享一段練投影片,測速器測出148公里球速,讓許多球迷嘖嘖稱奇。 前旅美強投郭泓志曾表示,曹錦輝是台灣「投球天分最好的投手」。曹錦輝2003年登上大聯盟舞台,

中職/李振昌在台南發生車禍 右肩鎖骨骨折已緊急開刀

中信兄弟隊今天作客桃園球場,對戰上半季排名第一的樂天桃猿隊,賽前卻傳出讓球界、球迷震驚的消息;兄弟36歲老將李振昌昨天在...

日職/王柏融二軍打擊率突破兩成!單場3支2還選到1保送

火腿隊二軍今天面對羅德隊,王柏融再度繳出雙安表現,還獲得1次保送,打擊率正式上升至2成22。不過火腿最終以3:7吞下敗仗。 王柏融今天擔任先發第6棒一壘手,2局下瞄準對手變化球,擊成右外野安打,

中職/象魔力本季確定因傷報銷 兄弟排名墊底已找好新洋投

中信兄弟隊洋投象魔力本季確定報銷,由於左手肘肌腱撕裂傷,最近就會返美開刀,明年延續合約再披兄弟球衣。

日職/王柏融單場雙安打擊率逼近兩成 火腿二軍完封橫濱

旅日好手王柏融持續在二軍出賽,今天火腿二軍以9:0大勝橫濱DeNA,王柏融5打數2安打,打擊率上升至1成96。 王柏融今天擔任第5棒一壘手,2局下從前大聯盟投手葛希曼(Robert Gsellm

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦