中職/讚黃衫兄弟有氣勢 蔡英文點名3選手和世界名曲

中信兄弟隊前進總統府,辜仲諒代表致贈總統蔡英文球衣。記者陳宛晶/攝影
中信兄弟隊前進總統府,辜仲諒代表致贈總統蔡英文球衣。記者陳宛晶/攝影

中信兄弟隊連續兩年前進總統府,總統蔡英文今天終於見到黃衫兄弟,直呼很有氣勢,點名印象最深的選手,包括王威晨、江坤宇、吳哲源,還有世界名曲、陳子豪的應援曲。

中職冠軍獲得總統接見源自2018年,當時由正值強盛之年的Lamigo桃猿隊連兩年前進總統府,2020年因疫情中斷,近兩季則是統一獅、中信兄弟隊相繼成為第2、3隊。兄弟去年完成連霸,連莊前進總統府的資格,不同於去年西裝筆挺,今年改著球衣與「小英」碰面。

蔡英文在致詞時歡迎兄弟再次以中職冠軍的身分來到總統府,「這次穿上黃色戰袍,真的很有氣勢。」她提到兄弟以4連勝、破紀錄跨季8連勝再次拋下彩帶,得力於完整訓練園區、堅強教練團隊,「連續兩年冠軍靠的是實力。」

蔡英文點名令她印象深刻的球員,包括去年就許願要再來總統府的隊長王威晨,「還有『小可愛』⋯誰啊?」她接續說還以為大家聽到「小可愛」都會自己站起來,「年紀輕輕就站穩游擊,在經典賽攻守俱佳。」也提到去年球季及今年經典賽都表現精湛的吳哲源。

此外,蔡英文也提及台式應援紅到國外,「世界名曲炸裂陳子豪,就是出自中信兄弟。」不僅場上球員,還有一群人在為台灣棒球努力。她期許,「新球季就要開始,希望球迷可以維持經典賽的熱情,進場為中職加油。」

兄弟教頭林威助表示,今年兄弟有機會再次來到總統府,要感謝團隊一心,堅守在自己崗位上,才能戰勝強敵和疫情,「一直以來,兄弟嚴格要求防疫,但隱形敵人無孔不入,中信兄弟齊心克服困境,化危機為轉機,每一位堅守崗位的人都是連霸關鍵。」

中信兄弟 中職 蔡英文

延伸閱讀

蔡總統:安倍倡議印太構想 已成民主陣營戰略目標

影/蔡英文執政與9國家斷交 朱立倫批喪失中華民國的尊嚴

安倍晉三影像展 蔡英文總統:感念對台灣支持

影/台灣「行人地獄」?民眾黨團指蔡英文政府不重視改善交通安全

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

日職/日雜誌爆猛料 山川穗高涉強制猥褻致女下體受傷遭調查

日本「周刊文春」於今天下午在網站爆猛料,指出日本職棒西武隊強棒及經典賽日本主砲球員山川穗高,在去年因涉嫌對一名女性強制猥褻,導致她陰道和下半身都有出血,已接受警方調查詢問中,西武球團方面因案件還在調查

中職/神劇本!劉基鴻14局再見轟 龍隊跨24季連2場再見勝

中職總冠軍賽史上第一次「雙紅會」,首戰就殺紅眼,兩隊以2:2進入延長賽,14局下劉基鴻敲出再見陽春砲,味全龍隊以3:2擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。