快訊

陸疾控中心前主任首證實:武漢病毒研究所曾被搜索 不應排除外洩可能性

立委選舉將對戰林飛帆 王鴻薇這樣回應

今早親自交給賴清德 郭台銘「和平宣言」內容曝:兩岸可在金門會談

中職/接棒承辦明年12強?蔡其昌:審慎評估

中華職棒今天在台北兒童新樂園舉辦開季宣傳活動,立法院副院長、聯盟會長蔡其昌呼籲球迷多進場看球。記者蘇志畬/攝影
中華職棒今天在台北兒童新樂園舉辦開季宣傳活動,立法院副院長、聯盟會長蔡其昌呼籲球迷多進場看球。記者蘇志畬/攝影

中華職棒今天在台北兒童新樂園舉辦開季宣傳活動,立法院副院長、聯盟會長蔡其昌除了呼籲球迷多進場看球外,也提及今年還有亞冠賽、冬季聯盟值得期待,至於明年冬天的12強賽中職是否會爭取承辦賽事?蔡其昌表示:「會審慎評估。」

今年中華隊經典賽打出感動賽事,最後雖然未能晉級,但已經贏得球迷的心,放眼預計明年季後舉行的世界棒球12強賽,蔡其昌表示:「會以經典賽一樣的標準,去投入組訓。」

由於經典賽本次在台灣舉辦,承辦單位悍創在賽程安排上引起不少討論,中華職棒是否有接下12強賽事承辦的想法?蔡其昌表示:「有聽到球迷在討論,不過權利金等都還不明朗,現階段還是盡力準備組訓,是否舉辦會審慎評估。」

蔡其昌也表示,這次經典賽協助中華隊的後勤、備戰,聯盟已經全力以赴,如果要以同樣規格準備12強,要評估聯盟是否有足夠的能量承辦賽事。

蔡其昌日前已經向體育署表達一級賽國家隊培訓計畫的想法,主要是持續觀察旅外球員、提升情蒐對手的掌握程度,並擬出「預備球員」大名單,培養球員默契,蔡其昌表示,目前想法都保持開放,提供體育署參考而已,希望能夠廣納外界意見。

若要提前培訓,是否需要提前決定總教練?蔡其昌表示,目前想法是以預備教練團的概念,「畢竟還有大概2年時間,可能都還有變動,不會像日本那樣聘請專任總教練,畢竟環境、條件還是不同。」

經典賽 體育署 中華隊

延伸閱讀

陳建仁和蔡其昌同時向盧秀燕喊話 提出台中港蓋新式智慧辦公大樓

台宏斷交 蔡其昌:台灣用民主價值提高全球能見度

蔡其昌登記黨內初選 「守住台灣民主法治是立院重要任務」

影/蔡其昌爭取桐心鋼橋 串聯永豐古道翻轉外埔

相關新聞

日職/日雜誌爆猛料 山川穗高涉強制猥褻致女下體受傷遭調查

日本「周刊文春」於今天下午在網站爆猛料,指出日本職棒西武隊強棒及經典賽日本主砲球員山川穗高,在去年因涉嫌對一名女性強制猥褻,導致她陰道和下半身都有出血,已接受警方調查詢問中,西武球團方面因案件還在調查

棒球/41歲曹錦輝飆速148公里 網驚呼:太狂了

41歲的前球星曹錦輝昨日在臉書粉絲團分享一段練投影片,測速器測出148公里球速,讓許多球迷嘖嘖稱奇。 前旅美強投郭泓志曾表示,曹錦輝是台灣「投球天分最好的投手」。曹錦輝2003年登上大聯盟舞台,

中職/李振昌在台南發生車禍 右肩鎖骨骨折已緊急開刀

中信兄弟隊今天作客桃園球場,對戰上半季排名第一的樂天桃猿隊,賽前卻傳出讓球界、球迷震驚的消息;兄弟36歲老將李振昌昨天在...

日職/王柏融二軍打擊率突破兩成!單場3支2還選到1保送

火腿隊二軍今天面對羅德隊,王柏融再度繳出雙安表現,還獲得1次保送,打擊率正式上升至2成22。不過火腿最終以3:7吞下敗仗。 王柏融今天擔任先發第6棒一壘手,2局下瞄準對手變化球,擊成右外野安打,

中職/象魔力本季確定因傷報銷 兄弟排名墊底已找好新洋投

中信兄弟隊洋投象魔力本季確定報銷,由於左手肘肌腱撕裂傷,最近就會返美開刀,明年延續合約再披兄弟球衣。

日職/王柏融單場雙安打擊率逼近兩成 火腿二軍完封橫濱

旅日好手王柏融持續在二軍出賽,今天火腿二軍以9:0大勝橫濱DeNA,王柏融5打數2安打,打擊率上升至1成96。 王柏融今天擔任第5棒一壘手,2局下從前大聯盟投手葛希曼(Robert Gsellm

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦