快訊

控制血糖穩定的優先選項 營養師:2種飲料最推薦及1種最不推

北市將開放違建種電 盤點六都屋頂型光電 雙北為何推不動

中秋連假寧可去日韓 國旅「又貴又難玩」還是無解

中職/大物捕手宋嘉翔扛先發 古久保健二:靠他的直覺

宋嘉翔(左)。 樂天桃園臉書
宋嘉翔(左)。 樂天桃園臉書

樂天桃猿隊相隔3年再次踏上石垣島,與日職羅德隊進行兩場交流賽,明天首戰的蹲捕任務交給去年第一指名選進的新人宋嘉翔,首席教練古久保健二期待他拿出好的直覺。

由於總教練曾豪駒身兼經典賽中華隊打擊教練,不克率隊出征,今年由一軍首席教練古久保健二、二軍總教練陳瑞振共同領軍。率隊踏上日本,古久保說心情沒有什麼不一樣,但交流比賽很難得,「希望都能透過這次比賽吸收到難得經驗,這是我最希望的事情。」

猿隊在明天的首戰預計使用5、6名投手,由經典賽中華隊國手陳冠宇「先投」,第二任派上陳克羿;先發打線方面,另一位國手成晉負責熟悉的第二棒,第四棒則是廖健富。

至於先發捕手,就是第一指名選進、備受期待的宋嘉翔。古久保表示,期待他可以把好的感覺拿出來,配球完全靠他的直覺,「對其他選手也都非常期待,希望他們把日常練習的東西在比賽發揮出來,不會有更高的要求,集中在那顆球上,拿出精神來,也希望他們可以享受,去認知不足的地方在哪裡。」

中華隊 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/當年犯錯的菜鳥蛻變國手 成晉寫石垣島勵志故事

經典賽/宣傳圖獨漏中華隊 中市府爭取權益:初步已獲正面回應

中職/經典賽2國手領軍 樂天桃猿石垣島遠征26人出爐

經典賽/林岱安、高宇杰入選國手 守備型捕手比強攻更受重視

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

日職/日雜誌爆猛料 山川穗高涉強制猥褻致女下體受傷遭調查

日本「周刊文春」於今天下午在網站爆猛料,指出日本職棒西武隊強棒及經典賽日本主砲球員山川穗高,在去年因涉嫌對一名女性強制猥褻,導致她陰道和下半身都有出血,已接受警方調查詢問中,西武球團方面因案件還在調查

日職/林威助現身祝福阪神封王 網:日本媒體居然找到他了

阪神虎隊昨天奪下睽違18年的中央聯盟優勝,前中信兄弟總教練林威助是阪神虎上次央聯冠軍成員之一,他也接受日媒訪問,獻上祝福。 林威助2003到2013年期間效力阪神虎,2005年阪神奪下中央聯盟優

日腿/王柏融正式登上火腿一軍 隊友興奮歡迎

日本火腿隊今天在新主場迎戰羅德隊,旅日好手王柏融正式升上一軍,這是他暌違319天首度登錄一軍,他也在個人臉書公布好消息。 日本火腿以外野手身分將王柏融登錄為一軍球員,背號99號。今年王柏融在二軍

中職/交易案王柏融本人做出回應了!網:應該就是台鋼見了

中職今天傳出台鋼雄鷹與樂天桃猿的交易,年選秀狀元林子偉換到猿隊,王溢正、翁瑋均、藍寅倫轉戰雄鷹,加上王柏融返台議約權,此一消息在中職球迷引發震撼,特別是王柏融議約權,是否合於交易規定,各有說詞,不過,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。