快訊

COP28峰會/全球冷氣碳排 2050年要減少68%

中職/4人提仲裁猿隊想請教兄弟領隊 陳俊秀砍薪未逾30%

陳俊秀預計會被減薪,但不會超過30%。聯合報系資料照
陳俊秀預計會被減薪,但不會超過30%。聯合報系資料照

中華職棒今年薪資仲裁共有5人遞件,樂天桃猿隊佔了4人,寫下史上單隊最多紀錄,領隊浦韋青今天透露,與4名球員都還在聯絡中,其餘未簽約的球員中,陳俊秀、陳晨威剩下細節,林立則還有差距。

入選經典賽中華隊的陳禹勳與猿隊談薪卡關,提出薪資仲裁。 聯合報系資料照
入選經典賽中華隊的陳禹勳與猿隊談薪卡關,提出薪資仲裁。 聯合報系資料照

猿隊議約卡關,傳出陳禹勳、郭嚴文、賴鴻誠、黃偉晟皆提出薪資仲裁,浦韋青表示,聯盟這邊未正式通知,「據我了解,就是這四位,都還保持聯絡,不會因為提出仲裁就不聯絡,這是他們的權益,很正常去看待。」

猿隊公布的首波調薪名單中,外界關心的林立、陳俊秀、陳晨威未在其中,浦韋青今日也表示,陳俊秀、陳晨威目前滿順利的,剩下一些細節,林立則還有差距,但方向是樂觀的。

陳俊秀去年月薪達到93萬元,但數據成績呈現不佳,浦韋青表示,這應該是陳俊秀薪水第一次向下調整,細節尚無法透露,但調幅沒有超過30%。

樂天桃猿隊今年談薪模式跟以往不同,由育成部主管沈鈺傑負責執行,浦韋青也解釋,母公司希望領隊工作更清楚,沈鈺傑負責執行,但也都會由球團一起確認,特別是日本方面有提供許多不同的分析工具,能夠幫助談薪。

面對可能的薪資仲裁,浦韋青說自己是新手,中信兄弟領隊劉志威也開玩笑說:「這個問題可以來問我。」浦韋青也笑著回應:「我應該去請教劉領隊。」中職過去3次薪資仲裁申請都由兄弟球員提出。

浦韋青 陳俊秀 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/碰不到了?佐佐木朗希出賽規畫沒有對桃猿交流戰

經典賽/中職最快腿陳晨威 「跑」進中華隊全力衝

中職/千安俱樂部停滯2年 本季新增「3陳」來挑戰

中職/樂天薪資大致底定 王溢正簽2年附帶教練約

相關新聞

威廉波特少棒賽/中華隊不敵古拉索 將爭奪季軍

美國威廉波特少棒賽國際組冠軍戰今天登場,桃園市龜山國小少棒隊攻勢受阻,全場僅擊出1支安打,終場0比2不敵代表加勒比海區的...

U12世界盃/好想贏…中華隊爭冠對美4連敗 亞軍作收

美國隊猶如中華隊在U12世界盃少棒賽最大心魔,今晚在冠軍戰再度交鋒,雖有沈偉凡神來一棒敲追平安、2分砲,包辦4分打點,然...

巨人軍來台/日職讀賣巨人90週年台灣試合賽程公開 一軍移師大巨蛋

日本職棒歷史最悠久的讀賣巨人隊今天正式宣布,明年將來台舉行「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」,...

中職/7局0失分神紀錄!徐若熙值千金好投 龍續命進G7

「龍之子」徐若熙扮演救世主,今晚在味全龍隊背水一戰中,先發7局僅被敲1安、無失分、無保送,寫下史上第一人紀錄,壓制前一場...

日職/日雜誌爆猛料 山川穗高涉強制猥褻致女下體受傷遭調查

日本「周刊文春」於今天下午在網站爆猛料,指出日本職棒西武隊強棒及經典賽日本主砲球員山川穗高,在去年因涉嫌對一名女性強制猥褻,導致她陰道和下半身都有出血,已接受警方調查詢問中,西武球團方面因案件還在調查

中職/神劇本!劉基鴻14局再見轟 龍隊跨24季連2場再見勝

中職總冠軍賽史上第一次「雙紅會」,首戰就殺紅眼,兩隊以2:2進入延長賽,14局下劉基鴻敲出再見陽春砲,味全龍隊以3:2擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。