快訊

認開槍! 獵人稱接獲竹縣農業處派遣:「詢問經同意」才射死狒狒

海軍清點械彈T75槍管「少一支」 成立專案小組移送司法偵辦

獨/屏東看守所人犯脫逃長相曝光 搶車疑逃往高雄追緝中

日職/王柏融當育成「想抓住一個機會」 要台灣味就找鼎泰豐

入選經典賽中華隊的王柏融在媒體日受訪,談到願意以育成合約留在日本繼續打拚,要的「就是一個機會」。 聯合報系資料照
入選經典賽中華隊的王柏融在媒體日受訪,談到願意以育成合約留在日本繼續打拚,要的「就是一個機會」。 聯合報系資料照

王柏融參戰世界棒球經典賽,進入正選30人名單,今天在媒體日上被問到其他入選國家隊的火腿隊友情蒐不跳坑,機智回應:「這個應該是私底下吧!」他也分享在日本想念台灣味時的解方,就是到處都找得到的鼎泰豐。

王柏融今天在太平洋聯盟台灣媒體日接受聯訪,適逢昨天中華隊剛公布30人名單,他也進入正選名單、確定參戰,提問當然也少不了經典賽。談到自己對經典賽最深刻的記憶,王柏融認為是彭政閔的肉身擋球,「那個精神對我們後輩是滿重要的學習地方,不管什麼方式就是要替球隊贏球。」

王柏融將在2月16日投入中華隊集訓,備戰3月8日開打的賽事,他與球迷預約球場見,並喊話「前進東京、邁向邁阿密!」

迎接今年賽季,將以育成合約迎接新挑戰,王柏融也很清楚,「眼前目標,就是要盡快升到支配下,升到支配下再放眼更大的目標。」

王柏融提到,過去或許對戰經驗、次數較少,對對手沒有熟悉感,自己也找不到好的方向,「越打越糟就越想越多。」願意以育成合約留在日本繼續打拚,他說:「就是一個機會,有機會留在這邊就是往上爬。」他坦言心境上會有不熟悉,「但不管做什麼,就是配合球團、努力幫助球隊獲勝,這才是球員的價值。」

這些年來球迷對他有不看好的聲浪,也不乏始終支持、為他應援的聲音,王柏融說:「除了感謝還是感謝,謝謝他們的看重、指教,讓我能夠快速成長、快速消化這些不好的想法。」

在異域拚戰,想念台灣味時怎麼辦?王柏融第一個想到鼎泰豐的牛肉麵,「因為在每個城市幾乎都有。」至於現在常吃的日本料理,他回答是咖哩飯、豬排丼。

王柏融 經典賽 中華隊

延伸閱讀

經典賽/王柏融、張育成入列!正選30人名單出爐 吳哲源等5人遺珠

日職/王柏融準備好了!春訓首戰首打席敲安

日職/王柏融赴日投入火腿二軍春訓 2月中加入中華隊

非典型外野手大軍壓陣 經典賽中華隊另類亮點

相關新聞

中職/佐佐木朗希也被「襄」到 透過陳冠宇問合照

Rakuten Girls林襄魅力吹進石垣島,今天樂天桃猿、千葉羅德隊兩軍交流賽展開前,佐佐木朗希透過陳冠宇表達想和林襄...

林家正下一站中職選秀?經紀公司:任何可能性都會討論

25歲旅美捕手林家正今天發布震撼消息,主動向響尾蛇隊提出離隊,目前留美等待其他球隊的機會。至於是否有可能投身中職選秀?所...

PLG/鬧場球迷干擾比賽 陳建州:所有球場終身禁入場

PLG桃園璞園領航猿今天主場出戰高雄17直播鋼鐵人,第二節發生球迷衝進球場鬧場狀況,該名球迷馬上遭工作人員驅離,並由警方...

木棒聯賽/穀保延長賽擊敗普門 奪6冠獨居賽史第一

高中木棒聯賽冠軍戰穀保家商與普門中學一路僵持,穀保延長賽靠再見高飛犧牲打以1比0拿下睽違5屆奪冠、隊史第6冠,冠軍數超越...

中職/林智勝敲安引爆7分大局 龍完封獅兼練投手守備

2023中華職棒官辦熱身賽今天三地開打,味全龍隊在斗六棒球場靠著「大師兄」林智勝點燃攻勢,7分大局擊潰統一獅隊,加上新秀...

女足/太可惜!中華隊PK大戰遭逆轉錯過世界盃門票

中華女足隊爭取2023紐澳女子世界盃門票,「10搶3」的洲際附加賽必須連勝2場,今天首戰碰巴拉圭隊,中華隊一度取得2:0...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦