快訊

政大與青年談話 侯友宜提0到6歲國家養、年輕人遠離戰場

幼兒園餵毒事件園長五萬交保「不發一語」 教師家屬大喊:當然無辜

私幼餵藥案負責人曾捐政治獻金 羅智強「有收到」:未請託過任何事

中職/到澳職找村田透挖寶 翁瑋均目標重返輪值

樂天桃猿隊投手翁瑋均從澳職歷練歸國,分享這趟取經之旅的收穫。記者蘇志畬/攝影
樂天桃猿隊投手翁瑋均從澳職歷練歸國,分享這趟取經之旅的收穫。記者蘇志畬/攝影

樂天桃猿隊投手翁瑋均去年季後被派到澳職練功,昨天提前返台準備新賽季,這趟取經之旅,翁瑋均說:「有得到我想要的東西。」還從前日職火腿隊投手村田透身上挖到不少寶。

翁瑋均在2020年、2021年季後二度動刀清除骨刺,影響他在一軍出賽場次,去年球季一軍僅投9局、二軍29局,因此在冬天前往澳職加盟奧克蘭喙頭蜥隊,目標補足投球局數。

翁瑋均在澳職合計出賽9場,其中6場先發,總共投33.2局,拿下4勝1敗、防禦率3.48,除了完成一開始的目標,教練團也追加「提升球速、增加續航力」的二階段目標,不過澳職有測速的場地不多,翁瑋均印象中測到最快球速是92哩,約148公里。

對於澳職成績,翁瑋均自認有待加強,最主要是學到很多新事物,「知道自己不足的地方還很多,如何加強缺失是未來課題,控球還要加強,那邊有大聯盟、2、3A選手,看到很多不同的地方。」

其中一項就是看到球路的不同握法,翁瑋均常跟村田透一起傳接球,也趁機學習他的握法,「從他身上學到滿多,他各個球路都投得很好,就多去嘗試。」

村田透經驗豐富,從日職巨人隊到美職印第安人隊升上大聯盟,最後又回到日職加入火腿隊到2021年季後未續約,才在去年底轉戰澳職。

被派去澳職前,翁瑋均有過獨自生活、怕受傷等疑慮,請教曾去過的隊友曾仁和獲得鼓勵,最終闖過這一遭,翁瑋均說:「很開心學到想要的。」

翁瑋均想要的是心理層面的強壯,過去在場上遇到挫折、狀況不好,會懷疑自己能力不夠,在澳職總教練不斷灌輸:「做你能做到的,並且做到最好,不用管輸贏。」讓翁瑋均釐清思緒,「成功失敗一線之間,為何不勇敢面對自己選擇的東西?」

今年球季,翁瑋均最大目標是保持健康,也要爭取重返先發輪值,他說:「一定是最大目標。」

翁瑋均 大聯盟 球速

延伸閱讀

中職/再與悍將、獅隊洽談 林益全動向盼農曆年前搞定

中職/CPBLTV早鳥19日開賣 前888名訂戶送你吃雞

中職/陳禹勳穿回Lamigo時期20號 桃猿13號換誰穿?

相關新聞

日職/日雜誌爆猛料 山川穗高涉強制猥褻致女下體受傷遭調查

日本「周刊文春」於今天下午在網站爆猛料,指出日本職棒西武隊強棒及經典賽日本主砲球員山川穗高,在去年因涉嫌對一名女性強制猥褻,導致她陰道和下半身都有出血,已接受警方調查詢問中,西武球團方面因案件還在調查

中職/羅力現身桃園球場 快遞自傳給「嘉義戴先生」

傳奇洋投羅力近期重返台灣,今天現身桃園球場,為昔日戰友們加油,還有一項快遞任務,幫捕手戴培峰送來自己的自傳。

棒球/41歲曹錦輝飆速148公里 網驚呼:太狂了

41歲的前球星曹錦輝昨日在臉書粉絲團分享一段練投影片,測速器測出148公里球速,讓許多球迷嘖嘖稱奇。 前旅美強投郭泓志曾表示,曹錦輝是台灣「投球天分最好的投手」。曹錦輝2003年登上大聯盟舞台,

中職/李振昌在台南發生車禍 右肩鎖骨骨折已緊急開刀

中信兄弟隊今天作客桃園球場,對戰上半季排名第一的樂天桃猿隊,賽前卻傳出讓球界、球迷震驚的消息;兄弟36歲老將李振昌昨天在...

日職/王柏融二軍打擊率突破兩成!單場3支2還選到1保送

火腿隊二軍今天面對羅德隊,王柏融再度繳出雙安表現,還獲得1次保送,打擊率正式上升至2成22。不過火腿最終以3:7吞下敗仗。 王柏融今天擔任先發第6棒一壘手,2局下瞄準對手變化球,擊成右外野安打,

中職/象魔力本季確定因傷報銷 兄弟排名墊底已找好新洋投

中信兄弟隊洋投象魔力本季確定報銷,由於左手肘肌腱撕裂傷,最近就會返美開刀,明年延續合約再披兄弟球衣。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦