快訊

政院拍板!軍公教明年調薪4% 幅度追平2022年

5億高中生墜樓後…新婚夫不搭電梯「變裝走樓梯」理由曝光

中共潛射型無人機研發緊追美國 潛艇將能「蜂群」攻擊

經典賽/指中華隊「2年空窗」劣勢 日媒幫排18人名單

日本媒體「日刊體育」分析經典賽各國戰力,認為兩年國際賽空窗期會是中華隊面對經典賽最大問題。 聯合報系資料照
日本媒體「日刊體育」分析經典賽各國戰力,認為兩年國際賽空窗期會是中華隊面對經典賽最大問題。 聯合報系資料照

日本媒體「日刊體育」分析經典賽各國戰力,談及台灣時指出,兩年國際賽空窗期會是中華隊面對經典賽最大問題,另外運氣上也不站在台灣這邊,目前看來日職台將會是中華隊的組成軸心。

日刊體育記者廣重龍太郎在分析中華隊戰力時指出,中華隊上一次參與一級國際賽事已經是2019年的世界12強棒球賽,2021年的奧運資格賽、去年3月的中職日職交流賽都因疫情婉拒,經典賽將是暌違三年的國際賽,「跟其他國家相比,經驗值比較不多。」

「目前來看,運氣也不太好。」廣重龍太郎指出,中華隊在組隊時中職與球員工會還在討論出場補償等事宜,加上張育成從婉拒到決定參賽,因牽涉兵役問題,也在球迷間引發爭議。

而相較日、韓,中華隊在徵召混血戰力時也不太順利,效力大聯盟的兩位台美混血大物,響尾蛇隊卡洛爾(Corbin Carroll)和紅人隊費爾柴爾德(Stuart Fairchild),都已經確定婉拒代表中華隊出賽。

中華隊日前也公布吳念庭、張奕、宋家豪、王柏融等四名旅日台將會在36人集訓名單中,廣重龍太郎認為宋家豪應該是中華隊牛棚主力,也將這四人都放進中華隊預想18人名單中。

日刊體育預想中華隊經典賽名單(18人)

先發投手:黃子鵬、吳哲源、胡智為

後援投手:張奕、宋家豪、呂彥青、曾峻岳、陳禹勳

捕手:吉力吉撈.鞏冠

內野手:張育成、林子偉、吳念庭

外野手:林立、范國宸、王柏融、林安可、郭天信、陳晨威

經典賽

延伸閱讀

MLB/「故事哥」動刀恐休半年 紅襪游擊破洞該考慮張育成?

經典賽/36人名單有張育成 13日完整公布

經典賽/澄清自己非經紀人 張育成妻:無法控制別人怎麼說

經典賽/「逃兵成 報到完畢」張育成IG發文自嘲

相關新聞

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

日職/日雜誌爆猛料 山川穗高涉強制猥褻致女下體受傷遭調查

日本「周刊文春」於今天下午在網站爆猛料,指出日本職棒西武隊強棒及經典賽日本主砲球員山川穗高,在去年因涉嫌對一名女性強制猥褻,導致她陰道和下半身都有出血,已接受警方調查詢問中,西武球團方面因案件還在調查

棒球/41歲曹錦輝飆速148公里 網驚呼:太狂了

41歲的前球星曹錦輝昨日在臉書粉絲團分享一段練投影片,測速器測出148公里球速,讓許多球迷嘖嘖稱奇。 前旅美強投郭泓志曾表示,曹錦輝是台灣「投球天分最好的投手」。曹錦輝2003年登上大聯盟舞台,

中職/李振昌在台南發生車禍 右肩鎖骨骨折已緊急開刀

中信兄弟隊今天作客桃園球場,對戰上半季排名第一的樂天桃猿隊,賽前卻傳出讓球界、球迷震驚的消息;兄弟36歲老將李振昌昨天在...

日職/王柏融二軍打擊率突破兩成!單場3支2還選到1保送

火腿隊二軍今天面對羅德隊,王柏融再度繳出雙安表現,還獲得1次保送,打擊率正式上升至2成22。不過火腿最終以3:7吞下敗仗。 王柏融今天擔任先發第6棒一壘手,2局下瞄準對手變化球,擊成右外野安打,

中職/象魔力本季確定因傷報銷 兄弟排名墊底已找好新洋投

中信兄弟隊洋投象魔力本季確定報銷,由於左手肘肌腱撕裂傷,最近就會返美開刀,明年延續合約再披兄弟球衣。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦