中職/擴編選秀過來人 吳東融懂「台鋼皇帝」難言之隱

味全龍隊吳東融。本報資料照片
味全龍隊吳東融。本報資料照片

台鋼雄鷹隊第一次擴編選秀將在12月5日揭曉挑選名單,誰將為年輕的雄鷹厚實羽翼備受矚目,作為擴編選秀轉隊的過來人,吳東融看「被動」轉隊的心理調適,認為既成事實,就是以正面心態去接受,對於該年有成績的選手而言,還有另一層難言之隱。

雄鷹成為中職第6隊投入中職戰場,按規定要參與兩次擴編選秀,第一次的相關時程從今天開始啟動,5隊要在下午2點前提交30人保護名單,雄鷹則在12月5日下午2點前提交指名球員,選秀結果預計於下午5點前公布。

前一支新軍味全龍隊過去在擴編選秀挑進的人馬,第一年為中信兄弟曾陶鎔、統一獅隊廖文揚、富邦悍將隊羅華韋、樂天桃猿隊江忠垣,第二年則是兄弟吳東融、獅隊王玉譜、悍將陳品捷、猿隊劉時豪。

吳東融2020年才剛拿下最佳二壘手,就在擴編選秀中被龍隊挑選,對龍隊來說是得到一名有實績、有經驗的即戰力選手,但對於才剛拿下一座獎項的吳東融來說,規章只保障不得低於原薪,談薪籌碼形同空握。

看待近期選手表態不想當「台鋼皇帝」的狀況,吳東融也坦言,除了離開熟悉的環境、隊友之外,對於該年有打下成績的選手來說,談薪是很現實的考量,「像兄弟今年拿了總冠軍,談明年合約可能會容易一點,如果這時被選走,制度只有規定不能低於原薪資,你的成績也是效力原球隊的,新球隊不見得會因為那個成績幫你加薪。」

對於擴編選秀的心理調適,吳東融說得明白,「即使不想離開,但已經被選,勢必要去接受,未來的事你也抓不準,沒有一定的好與壞,那就正面一點去看吧!」

選秀 吳東融 台鋼雄鷹

延伸閱讀

中職/蹲捕遭遇瓶頸 鞏冠、張進德在十字路口徘徊

中職/范國宸雙喜臨門 典禮、婚禮西裝一次搞定

中職/羅曼續留悍將教練團 羅力退而不休任國際球探

中職/悍將再升級 林華韋證實進駐稻江可望成長期基地

相關新聞

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

經典賽/「逃兵成 報到完畢」張育成IG報到後發文自嘲

近期因婉拒參戰經典賽,導致爭議纏身的旅美好手張育成,昨日允諾若被選進名單將義不容辭,今天他也在個人社群自嘲:「逃兵成 報到完畢。」 張育成起初婉拒經典賽邀約,不過由於他之前獲得12天補充兵資格,

中職/Thank you洪總!悍將說了再見 下一站一路向南?

富邦悍將隊今日宣布球團人事異動,前總教練、球團顧問洪一中將於合約期滿後結束雙方合作關係,另教練鄭兆行、鍾承祐因個人規畫考...

經典賽/峮峮、林襄C位!史上最強中華啦啦隊應援戰袍亮相了

經典賽即將於3月開打,中職5支球團組成的最強啦啦隊聯軍今日也有重大消息,主辦單位正式公布啦啦隊最新戰袍。 主辦單位先前已公布啦啦隊21人名單,可以說是精銳進出。本次形象照由10位女孩拍攝,皆穿上

中職/孵出本季MVP 冬盟今年有望復辦

停辦三年的亞洲冬季棒球聯盟今年有望恢復舉行,這是新秀的發跡地,過去七屆賽事培養出不少好手,不僅村上宗隆、吉田正尚等人成名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。