快訊

市占56%消炎止痛藥出事了 食藥署要求5藥品下架67萬顆

藝人陳建州用安博盒子看奧運 負責人遭起訴求重刑

烈焰染紅天空!美國傳火車出軌意外 周邊陷火海死傷數不明

複製「愛接棒」到泰國 辜仲諒捐贈棒球物資鼓勵圓夢

亞洲棒球總會會長辜仲諒(後排左三)及泰國棒球協會會長Vuttichai(後排右四)今(27)日出席與泰國青少棒球員齊呼「Asian Power!」 口號。圖/亞洲棒總提供
亞洲棒球總會會長辜仲諒(後排左三)及泰國棒球協會會長Vuttichai(後排右四)今(27)日出席與泰國青少棒球員齊呼「Asian Power!」 口號。圖/亞洲棒總提供

亞洲棒球總會(Baseball Federation of Asia,BFA)會長辜仲諒為團結各國、提升亞洲棒球實力,24日於泰國曼谷主持上任後的首次執行委員會議,並見證東南亞棒球發展暨訓練中心(Southeast Asia Baseball Development and Training Center)掛牌,今天捐贈相關物資給泰國青少棒選手,期望他們有朝一日實踐夢想。

辜仲諒胸懷「亞洲大聯盟」、拉齊亞洲各國棒球實力的願景,首要之務即是協助各國鞏固基層棒球。同時身為中國信託慈善基金會董事長的辜仲諒會長,擬將中信慈善基金會「愛接棒」計畫協助偏鄉學子脫貧、追求棒球夢的成功經驗,複製到泰國,故此行捐贈泰國青少棒球員相關物資如頭盔、球棒及手套,透過撒下棒球種子,讓更多愛好棒球的孩子從中找到樂趣,自幼建立榮譽感、認同感及自信心,未來有機會開花結果,讓泰國棒球實力大躍進。

辜仲諒也分享推動棒球的經驗,表示台灣「愛接棒」計畫資助的偏鄉棒球隊,球員多半來自貧困的家庭,在「愛接棒」計畫的支持之下,孩子能專心打球且兼顧課業,藉由棒球建立信心、找到翻轉人生的機會,至今在台灣共有10位接受計畫扶持的小球員曾入選國家代表隊,包括6位入選為U12世界盃棒球錦標賽國手及4位入選U15世界盃棒球錦標賽國手,其中3人在2019年U12世界盃棒球錦標賽中拿到世界冠軍。

此外,台灣各級棒球賽事相對豐富,如中國信託商業銀行冠名贊助的「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」,號稱「臺灣甲子園」,是高中生圓夢的舞臺,每年有將近200支隊伍、逾3000人參加。近年來,包含中國信託在內的企業,在臺灣棒球界投入大量資源,帶動棒球風潮,各界的努力凝聚民眾的心,也讓臺灣的下一代有希望及目標。

有感於亞洲棒球實力落差,辜仲諒今天捐贈棒球相關物資予泰國Suphanburi Sport School Youth Baseball Team青少棒球員,將台灣棒球公益模式推廣至亞洲,穩固各國基層棒球,要與亞洲各國攜手,打造「Asian Power!」的棒球競爭力。

目前泰國僅有8支青少棒球隊,以及包括Suphanburi Sport School及Chiangmai Sport School的兩所體育中學有開設棒球課程,並聘請前國手擔任老師;泰國棒球協會每周末也會請日本籍教練及志工指導愛好棒球的孩子們,透過泰國籍和日本籍學生的聯盟賽增加比賽經驗。

泰國棒協會長Vutichai指出,泰國棒球發展欠缺物資,感謝亞洲棒球總會及辜仲諒會長大力支持、奔走,為泰國棒球打造更好的環境;辜仲諒表示,希望這些接受幫助的孩子,有機會實踐自己的棒球夢想。

接受捐贈的小球員Feas說,他已經打棒球4年,都是使用舊的裝備,很開心今天拿到全新的球具,希望趕快上場使用,自己最喜歡的球星是美國大聯盟天使隊的大谷翔平,也以他為目標邁進。

棒球 大聯盟

延伸閱讀

棒球/從泰國出發!辜仲諒盼催生東南亞棒球勁旅

棒球/打造亞洲大聯盟 辜仲諒舉中信兄弟為例

棒球/自爆曾得罪教練被「冰」 許峰賓談台灣棒球進步中

打賭兄弟二度封王 盧秀燕:張善政願賭要服輸喔

相關新聞

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

經典賽/「逃兵成 報到完畢」張育成IG報到後發文自嘲

近期因婉拒參戰經典賽,導致爭議纏身的旅美好手張育成,昨日允諾若被選進名單將義不容辭,今天他也在個人社群自嘲:「逃兵成 報到完畢。」 張育成起初婉拒經典賽邀約,不過由於他之前獲得12天補充兵資格,

中職/Thank you洪總!悍將說了再見 下一站一路向南?

富邦悍將隊今日宣布球團人事異動,前總教練、球團顧問洪一中將於合約期滿後結束雙方合作關係,另教練鄭兆行、鍾承祐因個人規畫考...

經典賽/峮峮、林襄C位!史上最強中華啦啦隊應援戰袍亮相了

經典賽即將於3月開打,中職5支球團組成的最強啦啦隊聯軍今日也有重大消息,主辦單位正式公布啦啦隊最新戰袍。 主辦單位先前已公布啦啦隊21人名單,可以說是精銳進出。本次形象照由10位女孩拍攝,皆穿上

中職/孵出本季MVP 冬盟今年有望復辦

停辦三年的亞洲冬季棒球聯盟今年有望恢復舉行,這是新秀的發跡地,過去七屆賽事培養出不少好手,不僅村上宗隆、吉田正尚等人成名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。