快訊

台東逾6米高長浪 吳德榮:瑪娃沿東側北上 慎防致災雨

擴大排黑條款牽連 陳福海競選連任金門縣長受阻

土耳其最高選委會宣布厄多安當選總統 拜登也推文祝賀

中職/「台鋼三兄弟」 T1聯盟獵鷹德古拉為雄鷹開球

獵鷹洋將德古拉為台鋼雄鷹開球。圖/台鋼獵鷹提供
獵鷹洋將德古拉為台鋼雄鷹開球。圖/台鋼獵鷹提供

台鋼獵鷹隊今天前進高雄澄清湖棒球場為「胞弟」台鋼雄鷹隊應援,上周末獵鷹開幕主場周「台鋼三兄弟」足球、籃球、棒球齊在籃球場集合。而台鋼雄鷹自上周末開始自辦熱身賽,獵鷹全員受邀到場,特別安排籃球隊總教練劉孟竹與230公分高的洋將「馬爾他巨獸」德古拉搭配雄鷹路易士教練以及林振賢教練開球。本場次由台鋼雄鷹迎戰統一7-ELEVEn獅隊,可說是有地緣關係與血緣關係之爭。

德古拉在籃球場上時常上演一柱擎天的巨獸之鎚,230公分的他站上投手丘格外震撼,德古拉外號「地瓜」,開賽投出好球,隊友戲稱:「開球比自己比賽還緊張,很怕上演地瓜找地瓜的戲碼。」德古拉幽默的說:「從來沒嘗試過棒球,很特別的經驗,賽前還有看一些投球的影片,希望沒有給大家丟臉。」

而同樣為首次站上棒球舞台上的教練劉孟竹,此次開球擔任主審角色。原本球團安排劉孟竹擔任打者,因德古拉從未有棒球投球經驗,安全考量決定擔任主審角色,現場畫面格外有趣。劉孟竹說:「如果有下次,我可以擔任打者,對著外野全壘打牆,看能否打出一支全壘打。」獵鷹球團將會與雄鷹球團討論,再未來雄鷹比賽中一同完成此願望。

雄鷹投手謝葆錡是獵鷹新秀韓杰諭在國立體大的大學同學,上周隨隊到場看自己同學的職業主場處女秀,「上次他也有來看我們獵鷹的比賽,這次換我們來看,雖然還不是正式賽事,但能夠跟同學一起都在台灣的職業運動賽事裡,覺得很開心!我們都要一起加油、努力。」韓杰諭表示。

台鋼雄鷹劉東洋領隊說:「台鋼橫跨足球、籃球、棒球,上周去獵鷹主場開完一場比賽後,球員自發性說還想再去,我們台鋼三兄弟雖然在不同領域,也都在互相學習,期待之後會有更多的結合、話題。」

台鋼雄鷹 韓杰諭

延伸閱讀

T1聯盟/對位霍華德平常心 譚傑龍:把他當德古拉守

UBA/半職業外籍生來襲 健行科大仍盼本土球員扛勝負

UBA/健行補強禁區 新賽季力拚重返冠軍榮耀

T1聯盟/獵鷹差點搞砸29分領先 總教練:是個警惕

相關新聞

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

日職/日雜誌爆猛料 山川穗高涉強制猥褻致女下體受傷遭調查

日本「周刊文春」於今天下午在網站爆猛料,指出日本職棒西武隊強棒及經典賽日本主砲球員山川穗高,在去年因涉嫌對一名女性強制猥褻,導致她陰道和下半身都有出血,已接受警方調查詢問中,西武球團方面因案件還在調查

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

棒球/41歲曹錦輝飆速148公里 網驚呼:太狂了

41歲的前球星曹錦輝昨日在臉書粉絲團分享一段練投影片,測速器測出148公里球速,讓許多球迷嘖嘖稱奇。 前旅美強投郭泓志曾表示,曹錦輝是台灣「投球天分最好的投手」。曹錦輝2003年登上大聯盟舞台,

中職/李振昌在台南發生車禍 右肩鎖骨骨折已緊急開刀

中信兄弟隊今天作客桃園球場,對戰上半季排名第一的樂天桃猿隊,賽前卻傳出讓球界、球迷震驚的消息;兄弟36歲老將李振昌昨天在...

日職/王柏融二軍打擊率突破兩成!單場3支2還選到1保送

火腿隊二軍今天面對羅德隊,王柏融再度繳出雙安表現,還獲得1次保送,打擊率正式上升至2成22。不過火腿最終以3:7吞下敗仗。 王柏融今天擔任先發第6棒一壘手,2局下瞄準對手變化球,擊成右外野安打,

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦