快訊

首次火星直播登場! 歐洲太空總署提供 一窺紅色星球奧祕

遭「人選之人」編劇簡莉穎指控性騷擾 貝嶺駁斥:杜撰、錯置

中職/大賽前逢母親車禍 助總淚眼感謝球員4場結束

中信兄弟直落四擊敗樂天桃猿,拿下台灣大賽總冠軍。記者黃仲裕/攝影
中信兄弟直落四擊敗樂天桃猿,拿下台灣大賽總冠軍。記者黃仲裕/攝影

連續兩年帶領中信兄弟隊登頂,總教練林威助續寫不敗神話,賽後訪問中忍不住紅了眼眶,數度哽咽到無法接續話語,這才揭曉原來他的母親在季後挑戰賽前夕出車禍,「現在4場結束了,我可以放心趕快去探病。」

兄弟去年奪冠,本季戰力維持完整且洋投陣容更加強大,但走來未如想像中順遂,對他的諸多質疑之一包括將去年第一指名的呂彥青放到牛棚,但這項不得不為的調度,卻讓兄弟因此找出一名可靠的終結者。

回顧這些不斷投射而來的問號,林威助接受質疑,「我想質疑是會質疑,但球隊還是相信呂彥青的能力,最後還是幫我們守住勝利。」

連續兩年成功帶領兄弟登頂,林威助認為去年是菜鳥,擔心的事情比較多、也有很多試煉,但今年也不輕鬆。說到這裡,視線逐漸模糊,林威助說:「其實在打味全的比賽之前,我媽有滿嚴重的車禍,也手術了好幾次,最後腳是有保住,但是很辛苦。」

林威助並未主動告知球員此事,但由於第一天有請假,不少選手都知情,「4戰就結束,我也非常高興,也為他們(選手)覺得驕傲。」

呂彥青就坦承知道此事,「林桑沒有跟我們講,但是我們都知道,關鍵比賽遇到這種事情,相信他的壓力比我們大很多,把這個冠軍送給他是最好的禮物。」

林威助 呂彥青 牛棚

延伸閱讀

中職/中信兄弟二連霸!再多質疑不動搖 林威助用2冠、8戰全勝回應

中職/跌撞走到封王前最後一哩路 助總:年輕、板凳有撐起來

中職/3勝0敗史上0翻盤 林威助:壓力更大了…

中職/帶2勝回洲際 助總不放鬆直到冠軍到手

相關新聞

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

日職/日雜誌爆猛料 山川穗高涉強制猥褻致女下體受傷遭調查

日本「周刊文春」於今天下午在網站爆猛料,指出日本職棒西武隊強棒及經典賽日本主砲球員山川穗高,在去年因涉嫌對一名女性強制猥褻,導致她陰道和下半身都有出血,已接受警方調查詢問中,西武球團方面因案件還在調查

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

中職/羅力現身桃園球場 快遞自傳給「嘉義戴先生」

傳奇洋投羅力近期重返台灣,今天現身桃園球場,為昔日戰友們加油,還有一項快遞任務,幫捕手戴培峰送來自己的自傳。

棒球/41歲曹錦輝飆速148公里 網驚呼:太狂了

41歲的前球星曹錦輝昨日在臉書粉絲團分享一段練投影片,測速器測出148公里球速,讓許多球迷嘖嘖稱奇。 前旅美強投郭泓志曾表示,曹錦輝是台灣「投球天分最好的投手」。曹錦輝2003年登上大聯盟舞台,

中職/李振昌在台南發生車禍 右肩鎖骨骨折已緊急開刀

中信兄弟隊今天作客桃園球場,對戰上半季排名第一的樂天桃猿隊,賽前卻傳出讓球界、球迷震驚的消息;兄弟36歲老將李振昌昨天在...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦