快訊

高雄輕軌首宗死亡事故!疑轉彎未注意 騎士撞列車頭重創不治

梅根在紀錄片行「模仿屈膝禮」 演到連哈利都不自在了

重啟小三通不只考量疫情 觀光協會憂復航時程遙遙無期

中職/史上第二支代打再見滿貫砲 高國麟轟倒獅隊

富邦悍將隊高國麟。 報系資料照
富邦悍將隊高國麟。 報系資料照

3分落後進入9局下,富邦悍將隊高國麟用史上第二支代打再見滿貫砲,結束比賽,悍將隊以11:10擊敗統一獅隊,結束驚奇的一晚,史上第一支更是他哥哥高國輝敲出。

今天在新莊球場兩名本土王牌對決,統一獅隊胡智為、富邦悍將隊江少慶都在第3局爆炸,7:7的平手局面到6局靠著潘傑楷高飛犧牲打打破,獅隊在7局上又追加2分。

7:10進入9局下,悍將隊靠著2支安打加上1次保送,形成滿壘,1出局後悍將隊派上高國麟代打,結果他面對陳韻文的第一球就揮棒,把球送到左外野全壘打牆外,完成代打滿貫再見轟的神奇紀錄。

中職史上第一次出現代打滿貫再見轟是2020年8月12日,同樣是悍將隊球員高國輝,面對樂天桃猿隊所敲出,地點也在新莊棒球場。

悍將隊先發投手江少慶今天前兩局就各掉1分,3局上更是單局被獅隊敲出4支安打,包括陳重羽一發左外野方向兩分砲,一口氣丟掉5分。

獅隊的領先也在3局下花光,胡智為單局被敲5支安打,自己也投出2次四壞保送,中間還有1次失誤,丟掉6分,加上2局下掉的1分,3局打完比賽回到原點。

江少慶第3局被痛擊後,還是又撐了2局,最終投完5局用了92球,被敲11支安打,丟掉7分有6分是責失,防禦率變成4.80;胡智為同樣投5局,用了94球,被敲8支安打丟掉7分都是責失,防禦率從賽前的2.96暴增到3.31。

【中央社新北6日電】

中華職棒統一獅今天全場狂掃16支安打,一度以10比7領先富邦悍將,但悍將靠著高國麟9局下代打轟出再見滿貫砲,最終以11比10勝出,中止2連敗。

富邦悍將今天在主場新莊棒球場迎戰統一獅隊,兩隊近期同為2連敗,而獅隊近來陷入低潮,賽前近14戰僅拿下2勝。

兩隊前3局上演打擊戰,獅隊趁著悍將投手江少慶不穩,又加上失誤,前2局共攻下2分;而悍將申皓瑋2局下從獅隊胡智為手中揮出陽春砲,連2戰開轟,將比分追成1比2。

獅隊3局上展開猛攻,包括陳重羽2分砲在內,單局攻下5分。悍將3局下還以顏色,打了一輪10人次,灌進6分,扳成7比7平手。

悍將投手江少慶第5局結束後就退場,被敲11支安打是生涯新高,失7分有6分責失分,李子強第6局接手中繼,獅隊再度發動攻勢,靠著潘傑楷高飛犧牲打,率隊以8比7要回領先,獅隊7局上再追加2分保險分。

獅隊投手陳韻文9局下後援登板,被敲2安、送出1保送,無人出局、形成滿壘,先是三振申皓瑋,而高國麟代打適時揮出再見滿貫砲,率隊以11比10逆轉收下勝利,悍將李建勲後援1局無失分,摘下勝投。

悍將總教練丘昌榮賽後接受媒體聯訪時表示,江少慶狀況不佳,前3局球路都偏高,明天會再找江少慶聊聊。

談到9局下換代打奏效,丘昌榮透露,本來想讓戴培峰繼續打擊,但看到前一棒申皓瑋被三振後,決定換代打,而能夠逆轉勝,他直呼是巧合。

高國麟表示,上場就是做好教練交代的工作,而他已在旁觀察投手投球一陣子,上場後決定鎖定第一球卡特球進行攻擊。

值得注意的是,高國麟這支滿貫砲是中職史上第2支代打再見滿貫全壘打,前一支是在2020年8月12日由他的哥哥高國輝所扛出,且都是在新莊球場。

獅隊投手胡智為投5局掉7分,追平個人單場失分紀錄,被敲8安,包括1發全壘打,勝投被牛棚搞砸,陳韻文後援0.1局掉4分,承擔敗投。

另外,樂天桃猿林立、中信兄弟江坤宇本季累計121支安打,並列領先,悍將范國宸賽前還落後2安,今天單場2安,也追上2人,3名選手安打數暫時並列第一。

胡智為 江少慶

延伸閱讀

中職/同樣投7局...布里悍掉2分奪勝 江少慶無責失吞敗

中職/看「慶寶」只有可愛 申皓瑋吸收他認真給的建言

中職/敲出超大號場外轟 高國麟「確信步」帶點猶豫

中職/150公里速球連發! 江少慶找回消失的火球

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

中職/兵不壓詐!味全龍挑戰賽捨伍鐸 留葉總曾說5趴機率霸曼

中職季後挑戰賽將於29日在台中洲際棒球場登場,味全龍與中信兄弟今天公布28人名單,龍隊最後決定不帶今年拿下22個救援點的...

中職/葉總深聊受尊重 伍鐸持續備戰:下一輪我會準備好

味全龍隊在季後挑戰賽選擇帶新洋投霸曼、捨棄伍鐸,總教練葉君璋的談話讓伍鐸感受到被尊重,也會持續維持手感,「如果被帶到下一...

日職/洋基準備運鈔車搶山本由伸 合約有望超越田中將大

歐力士王牌投手山本由伸明年才能獲得入札資格挑戰大聯盟,不過日本媒體指出,洋基已經準備好開大合約爭取他,也有超過10支大聯盟球隊開始觀察山本。 24歲的山本由伸連續兩年拿下洋聯投手三冠王,非常有希

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。