快訊

獨/陸再禁我台啤、金門高粱、黑松沙士 台商:聽說下周更多

日職/王柏融確定結束旅日? 日媒、經紀公司回應了

王柏融下個賽季落腳何處尚未明確。 擷圖自日本火腿鬥士官方推特
王柏融下個賽季落腳何處尚未明確。 擷圖自日本火腿鬥士官方推特

昨(4)日日本火腿鬥士宣布與3位洋將續約,暫時沒有旅日好手王柏融在內,也讓他的下一步備受關注。王柏融所屬經紀公司表示「有消息會再跟各位報告」,而日媒則指出這非最後結果,是否續約「尚未公佈」。

火腿昨日提前與兩位洋投梅尼茲(Conner Menez)、龐塞(Cody Ponce)以及洋砲艾爾坎塔拉(Arismendy Alcantara)三人續約,但包含王柏融和其他洋將努涅茲(Renato Nunez)、羅德里奎茲(Bryan Rodriguez)、甘特(John Gant)等4人則不在其中,據日媒《產經體育》僅指出,其餘洋將續約與否「尚不明確」。

「大王」王柏融在二軍例行賽結束前,就先於9月30日搭機返台,為下個賽季做準備,但會繼續待在日職打拼,還是回到母隊樂天桃猿,經紀公司簡短回應「有消息會再告知」,現階段就是休息為主。

事實上王柏融旅日第四年狀況相當低迷,在一軍出賽15場,32打數僅敲出2支安打,打擊率0.063;不過在二軍狀況較好,打擊率3成28、4支全壘打,整體來說旅日生涯表現並不理想。

日本職棒全體可登錄洋將無上限,但一軍僅可登錄4名,並且投手野手至少各1名。

王柏融

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

中職/兵不壓詐!味全龍挑戰賽捨伍鐸 留葉總曾說5趴機率霸曼

中職季後挑戰賽將於29日在台中洲際棒球場登場,味全龍與中信兄弟今天公布28人名單,龍隊最後決定不帶今年拿下22個救援點的...

中職/葉總深聊受尊重 伍鐸持續備戰:下一輪我會準備好

味全龍隊在季後挑戰賽選擇帶新洋投霸曼、捨棄伍鐸,總教練葉君璋的談話讓伍鐸感受到被尊重,也會持續維持手感,「如果被帶到下一...

日職/洋基準備運鈔車搶山本由伸 合約有望超越田中將大

歐力士王牌投手山本由伸明年才能獲得入札資格挑戰大聯盟,不過日本媒體指出,洋基已經準備好開大合約爭取他,也有超過10支大聯盟球隊開始觀察山本。 24歲的山本由伸連續兩年拿下洋聯投手三冠王,非常有希

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。