快訊

中了免開工! 頭獎3.3億元 大樂透、春節大紅包獎號出爐

要不回400萬引殺機…狠砍室友16刀畏罪墜樓 檢警相驗結果出爐

中職/生涯首轟出爐 施冠宇釋放壓力想哭

統一獅隊施冠宇敲出一軍生涯首轟。圖/統一獅隊提供
統一獅隊施冠宇敲出一軍生涯首轟。圖/統一獅隊提供

在中職拚了3年,統一獅隊施冠宇今天終於敲出生涯首轟,當下情緒激動,想起家人的支持,終於釋放壓力,加上陳重廷2分砲、羅薩3分砲,獅隊最終也以7:1擊敗樂天桃猿隊。

今晚在台南球場對樂天桃猿隊之戰,獅隊靠著陳重廷在4局下的2分砲、5局下羅薩3分砲取得領先,8局下施冠宇也一棒將球轟出左外野,棒打猿隊林子崴,生涯首轟終於出爐。

「等很久了。」施冠宇賽後表示:「終於釋放壓力,有想哭的感覺,這幾年家人都有期待,尤其是媽媽。」家人雖然都在台南,但怕給施冠宇壓力,反而不敢來台南看球。

施冠宇在2018年選秀會落選,先以自主培訓身分加盟獅隊,也在該年轉為合約所屬,2019年開始在一軍出賽,但前兩年機會不多,到今年出賽41場比前兩年總計還多。

施冠宇表示,過去沒有好表現,但家人一直給予支持,終於開轟,相信媽媽很感動,「她期待很久了」。

獅隊這一勝中止6連敗,近期團隊打擊有些低迷,陳重廷的那一轟打破平手僵局,釋放壓力,陳重廷表示:「大家都在找突破口,很高興能敲出全壘打。」

今年在獅隊角色以助攻為主,陳重廷在那個打席修改揮擊機制,讓揮棒更完整,結果成功開轟,「打出去其實還不知道是全壘打。」

陳重廷 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/感受到吉力吉撈球棒熱度 葉總:所有方向都能轟

中職/睡獅甦醒猛敲三轟 擊倒龍頭猿止6連敗

中職/引退夜睡不好 潘武雄換身分要幫小獅創奇蹟

中職/潘武雄引退萬人齊唱「伊呀伊呀唷」 台南睽違9年滿場

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

中職/兵不壓詐!味全龍挑戰賽捨伍鐸 留葉總曾說5趴機率霸曼

中職季後挑戰賽將於29日在台中洲際棒球場登場,味全龍與中信兄弟今天公布28人名單,龍隊最後決定不帶今年拿下22個救援點的...

中職/葉總深聊受尊重 伍鐸持續備戰:下一輪我會準備好

味全龍隊在季後挑戰賽選擇帶新洋投霸曼、捨棄伍鐸,總教練葉君璋的談話讓伍鐸感受到被尊重,也會持續維持手感,「如果被帶到下一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。