快訊

北北基宜大雨特報 吳德榮:下周三轉冷 低溫探13度

U23世界盃/地主中華力拚留下冠軍 賽程、戰績一覽表

*轉播單位:緯來體育台、愛爾達體育台

由世界棒壘總會(WBSC)主辦的U23世界盃棒球賽,是奧運、經典賽、12強棒球賽之後國際間第四大棒球賽事,今年進行第五屆賽會,由台灣負責承辦,於10月13日至23日分別在天母棒球場、台中洲際球場及斗六棒球場舉行,地主中華隊力拚史上第二度奪冠。

U23世界盃棒球賽前身為世界棒球錦標賽,兩年舉辦一次,2014年先改制為U21世界盃棒球賽,當時開放六名21歲以上23歲以下選手參賽,首屆在台灣舉辦,地主中華隊留下冠軍;2016年第二屆再改制為U23世界盃棒球賽,開放所有23歲以下選手均有資格,由墨西哥承辦,最後日本奪冠;2018年在委內瑞拉舉辦,墨西哥封王;2020年賽事因疫情改至2021年在墨西哥舉辦,委內瑞拉奪冠。中華隊在首屆封王之後,接下來三屆均參賽,但最後排名均未能挺進前四。

今年參賽國家除了地主中華隊外,還有日本,哥倫比亞、委內瑞拉、德國及南非(含地主為預賽A組);古巴、南韓、墨西哥、澳洲、荷蘭、巴拿馬(預賽B組),分組採單循環各組取前三名晉級六強超級循環賽,六強對戰預賽成績保留,最後取前兩名打冠軍戰、三、四名打季軍戰。比賽規則採七局制,如果不分勝負八局開始進行打破僵局制,直到分出勝負。五局之後若差距10分則提前結束比賽。

中華隊由謝承勳總教練領軍,成員主要包括有三位旅外球員,包括投手王彥程、莊陳仲敖、野手陳聖平,加上多名中華職棒年輕球員組成。

U23世界盃棒球賽,地主中華隊力拚奪冠。 中央社
U23世界盃棒球賽,地主中華隊力拚奪冠。 中央社

2022年第四屆U23世界盃棒球錦標賽將於10月13日起在北母、臺中洲際、雲林斗六棒球場三場地開打。 記者邱德祥/攝影
2022年第四屆U23世界盃棒球錦標賽將於10月13日起在北母、臺中洲際、雲林斗六棒球場三場地開打。 記者邱德祥/攝影

棒協 U23世棒賽

相關新聞

U23世界盃/好悶!兩度錯過反撲 中華1分輸墨無緣冠軍

U23世界盃棒球賽中華隊的複賽第二戰,面對墨西哥隊兩度錯過反攻機會,鏖戰至延長賽8局結果以1:2落敗,中華隊確定無緣冠軍...

U23世界盃/中華隊奪季軍!旅美陳聖平包辦追平、超前安

悶了3場沒敲安,旅美野手陳聖平今晚用2安、3打點引爆中華隊士氣,加上先發投手李晨薰5局僅失1分的好投,中華隊就以3:1擊...

U23世界盃/藥檢中獲阪神指名 富田蓮稱是來台難忘經驗

人在台灣打U23世界盃棒球賽,日本隊投手富田蓮昨天在日職選秀獲得阪神虎隊第6指名,好消息傳來時,卻剛好是他在賽後接受藥檢...

U23世界盃/無緣爭冠還是全力搶勝 火球男林振瑋對澳洲先發

U23世界盃棒球賽台灣在複賽吞下2連敗,確定僅能爭最佳成績季軍,但每場比賽還是全力搶勝,今天與澳洲交手,派出火球男林振瑋...

U23世界盃/陳聖平3打點克墨西哥 中華隊季軍締新猷

陳聖平2安打、3分打點的豪打,加上李晨薰5局僅失1分的強投,中華隊昨晚以3:1擊敗墨西哥隊,捧起U23世界盃棒球賽季軍獎...

U23世界盃/餅總看過來!李晨薰術後最好一場 期待WBC

2019年年底的一場韌帶重建手術,讓李晨薰的旅外夢暫時延期,但今年U23世界盃棒球賽,他在季軍戰對墨西哥隊繳出5局失1分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。