快訊

論文抄襲連環爆 游盈隆:民進黨如何處置「攸關生存毀滅」

化療無效!巴西媒體:足球傳奇巨星比利被送進安寧病房

汪小菲曝證據回擊!公開離婚協議 反控大S月花百萬狂刷他的卡

中職/對三代獅敲安封印球棒 潘武雄笑虧:是失誤吧

統一獅潘武雄引退,老隊友重演經典賽事。記者劉學聖/攝影
統一獅潘武雄引退,老隊友重演經典賽事。記者劉學聖/攝影

統一獅潘武雄「最後一武」在台南球場的引退賽,感動現場1萬名滿場球迷,潘武雄與「三代獅」隊友賽後更加演一場模擬戰,最後敲出安打作結,但潘武雄笑虧一壘手高國慶,「那是失誤吧。」

堪稱最會辦引退賽的統一獅球團,面對潘武雄的引退儀式果然祭出超高規格,祝福影片找來副總統賴清德、彭政閔、羅力等各界人士,因身體因素不克出席的潘武雄爸爸也透過影片現身。

潘武雄看到爸爸出現時,忍不住落淚,致詞時表達對父親的敬愛,「謝謝爸爸對我的栽培,在你的嚴格教育下,培育出了一個很棒的兒子。」

獅隊更找來高國慶、王子菘、陽東益、莊景賀、劉芙豪、楊松弦、郭岱琦等三代獅,上場守備,並由總教練林岳平投球、首席教練高志綱蹲捕,讓潘武雄擔任指定打擊,完成生涯最後打席,才將球棒封印。

沒想到餅總猛催球速,潘武雄連打幾顆界外,差點打到一旁觀禮隊友,好不容易才敲出一壘附近滾地球,高國慶配合演出,慢了一拍撲球,讓球穿越形成安打,潘武雄笑說:「那個是失誤吧,當下打擊比較怕打到後面的人,有叫大餅輕輕丟,結果他滿認真的。」

潘武雄後來接受各界贈禮,最令他印象深刻的,是潘威倫代為贈送的赤山國小球衣,也是他棒球的起點,最後搭乘汽車繞場拋了150顆扭蛋給球迷,潘武雄笑說:「真的很累,比之前幫隊友餵球還累。」

體驗了這次的引退活動,潘武雄要向獅隊球團獻上感謝,「引退辦成這樣,真的很感動,他們一直都把儀式辦得很不錯。」

統一獅潘武雄(左)引退,隊友潘威倫(右)合影。記者劉學聖/攝影
統一獅潘武雄(左)引退,隊友潘威倫(右)合影。記者劉學聖/攝影
統一獅潘武雄引退,隊友拋起潘武雄。記者劉學聖/攝影
統一獅潘武雄引退,隊友拋起潘武雄。記者劉學聖/攝影

潘武雄 高國慶 統一獅

延伸閱讀

中職/潘武雄感謝林增祥給機會 對家人說感謝淚不停

中職/潘武雄引退萬人齊唱「伊呀伊呀唷」 台南睽違9年滿場

中職/潘武雄最後打席挨K不甘心 獅吞5連敗不完美句點

中職/「最後一武」滿場1萬人 前一次是9年前曼尼到台南

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

中職/兵不壓詐!味全龍挑戰賽捨伍鐸 留葉總曾說5趴機率霸曼

中職季後挑戰賽將於29日在台中洲際棒球場登場,味全龍與中信兄弟今天公布28人名單,龍隊最後決定不帶今年拿下22個救援點的...

中職/葉總深聊受尊重 伍鐸持續備戰:下一輪我會準備好

味全龍隊在季後挑戰賽選擇帶新洋投霸曼、捨棄伍鐸,總教練葉君璋的談話讓伍鐸感受到被尊重,也會持續維持手感,「如果被帶到下一...

日職/洋基準備運鈔車搶山本由伸 合約有望超越田中將大

歐力士王牌投手山本由伸明年才能獲得入札資格挑戰大聯盟,不過日本媒體指出,洋基已經準備好開大合約爭取他,也有超過10支大聯盟球隊開始觀察山本。 24歲的山本由伸連續兩年拿下洋聯投手三冠王,非常有希

澳職/陽岱鋼加盟布里斯本俠盜 球團:日職傳奇!

前旅日好手陽岱鋼原在美國獨立聯盟打拚,今官方發出公告,陽岱鋼加盟澳職布里斯本俠盜隊,並被稱為「日職傳奇」。 陽岱鋼去年球季結束後選擇離開日職,後轉往美國獨立聯盟湖國碼頭犬發展,昨日澳職布里斯本俠

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。