快訊

T1聯盟/新年迎新兵!中信特攻簽下「綠衫軍」泰托姆前隊友

被夾機械停車位不幸逝世 證實是證交所前副總黃乃寬

中職/潘武雄就代表希望 高志綱祝福退休後身體舒服一點

中職統一獅隊野手潘武雄今天引退,多年隊友高志綱直言潘武雄總能給人期待感。 中央社
中職統一獅隊野手潘武雄今天引退,多年隊友高志綱直言潘武雄總能給人期待感。 中央社

中職統一獅隊野手潘武雄今天引退,多年隊友高志綱直言潘武雄總能給人期待感,「感覺看到他就看到希望」,因為拚勁總是滿身傷,高志綱也祝福他退休之後「身體可以舒服一點」。

統一獅隊41歲野手潘武雄「最後一武」今天在台南棒球場舉行引退賽,多年隊友、現任獅隊首席教練高志綱表示,「不用想就知道,潘武雄今天一定會哭」,提到潘武雄在場上努力、對比賽勝負的執著,對棒球的情感很深,不僅是他,隊友、觀眾一定會哭得稀里嘩啦。

潘武雄一直是獅隊指標性人物,高志綱表示,潘武雄總是帶給大家安定感,在糟糕的情況下,當看到隊友很努力在拚,就會激起身邊人的鬥志,相信這樣的感覺可以感染身邊的人,「對球迷也是,只要看到潘武雄,就感覺看到希望。」

潘武雄17年球員生涯、因為拚勁身上大小傷勢不斷,潘武雄曾表示不後悔,再重來一次還是會選擇去拚,高志綱也提到,很多場上的美技守備,看著他全力去撲,跑壘也是全力衝,都可以感覺到他的拚勁,但也出現很多令人惋惜的畫面,因為撲接肩膀受傷、因為跑壘腿拉傷,這麼努力的球員,卻要承受這樣的痛苦。

「他是唯一一個讓我覺得,我希望你可以不用這麼拚,只要留在場上就好的球員」,高志綱笑說,或許這樣講大家會覺得很奇怪,但潘武雄留在場上,對戰力就是加分,只希望他可以健康的在球場上。

潘武雄今年開始球員兼任助理打擊教練,今天過後將結束球員生涯,高志綱也送上祝福,為了棒球、為了比賽,這些年來身體承受了很多痛苦和不舒服,一直堅持到今天,希望未來轉換身分,可以讓他身體舒服一點,痛苦的感覺降下來,也希望他可以指導出更多的潘武雄。

潘武雄 高志綱 棒球

延伸閱讀

中職/潘武雄最後一武第3棒DH 林岳平期待像基特引退賽

中職/潘武雄明引退「最後一武」 潘威倫任先發投手

中職/羅力、潘武雄傳奇引退後 生涯也開始倒數的球星們

經典賽/餅總配備2打擊教練有不同分工 抉擇後獨缺悍將

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

中職/兵不壓詐!味全龍挑戰賽捨伍鐸 留葉總曾說5趴機率霸曼

中職季後挑戰賽將於29日在台中洲際棒球場登場,味全龍與中信兄弟今天公布28人名單,龍隊最後決定不帶今年拿下22個救援點的...

中職/葉總深聊受尊重 伍鐸持續備戰:下一輪我會準備好

味全龍隊在季後挑戰賽選擇帶新洋投霸曼、捨棄伍鐸,總教練葉君璋的談話讓伍鐸感受到被尊重,也會持續維持手感,「如果被帶到下一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。