快訊

大學社群「N字」歧視言論滿天飛 外籍生輔導機制難尋

中職/延長賽拚滿12局!悍將林澤彬超前安 獅吞5連敗

富邦悍將隊對統一獅隊,悍將林澤彬在延長賽敲出超前安。圖/富邦悍將隊提供
富邦悍將隊對統一獅隊,悍將林澤彬在延長賽敲出超前安。圖/富邦悍將隊提供

富邦悍將隊與統一獅隊今晚在台南球場打完正規9局還分不出勝負,直到12局上,悍將靠著單局3支安打,加上2次盜壘,攻下3分,以4:1拿下勝利,獅隊吞下5連敗。

前5局兩隊攻勢不多,直到6局下獅隊陳傑憲安打、唐肇廷犧牲觸擊,攻佔二壘,洋將羅薩從悍將先發投手范米特手中敲出適時一擊,1分打點安打打破鴨蛋。

5局上、6局上悍將隊都出現同樣跑壘失誤,一壘有人時,下一棒敲出的二壘飛球都被陳重廷沒收,快傳一壘封殺離壘過遠的跑者,製造雙殺守備。

7局上悍將終於沒有再錯過機會,單局3支安打,高國麟的二壘打敲回追平分,也把投了6.1局的獅隊先發投手柯瑞打退場,但面對換上來的王鏡銘連吞2K。

兩隊接下來都無法得分,一路打到延長賽12局上,悍將才在2出局後再起攻勢,張進德敲安後,于森旭代跑盜上二壘,林澤彬安打敲回超前分,之後自己也盜上二壘,王勝偉再補上一支二壘打,王正棠的內野滾地造成失誤,取得3分領先。

而獅隊在12局下反攻未果,這場比賽對獅隊決不划算,先是林安可在9局下因自打球打中腳踝,雖然該打席有打完,但10局上守備被換下場,捕手林岱安也在10局上被擦棒球打中,蹲完該局後還是換人。

兩隊先發投手都無關勝敗,數據也很接近,獅隊柯瑞投6.1局,被敲5支安打、失1分,另有3次三振、1次四壞保送,悍將范米特局數、被敲安打數、失分、保送數都一樣,只差在2次三振。

富邦悍將隊對統一獅隊,悍將林澤彬在延長賽盜上二壘。圖/富邦悍將隊提供
富邦悍將隊對統一獅隊,悍將林澤彬在延長賽盜上二壘。圖/富邦悍將隊提供

【中央社台北30日電】

中職統一獅隊今天與富邦悍將隊交手,兩隊9局打完1比1僵持不下,悍將延長賽12局上靠著單局3安、獅隊守備失誤,一口氣攻下3分,以4比1拿下勝利,獅隊吞下5連敗。

中華職棒統一獅隊今天在主場台南棒球場迎戰富邦悍將隊,比賽形成投手戰,兩隊前5局都沒有拿下分數,獅隊6局下靠著陳傑憲安打、短打推進、羅薩適時安打先馳得點。

悍將7局上王正棠安打開啟攻勢,1人出局後范國宸安打推進,高國麟二壘打送回球隊追平分,兩隊9局打完1比1僵持不下。

延長賽第12局上,悍將2人出局後靠著張進德安打、代跑于森旭盜上二壘,林澤彬適時安打送回球隊超前分、再盜上二壘,王勝偉補上二壘打、送回球隊第3分,靠著失誤跑回球隊第4分;獅隊12局下沒能追分、吞下近期5連敗。

獅隊先發投手柯瑞今天表現不差,總計用81球投6.1局,被敲出5支安打,投出3次三振、1次保送,失掉1分責失分、無關勝敗,投球局數已經是中職生涯單場新高。

悍將先發投手范米特今天總計用83球投6.1局,被敲出5支安打,投出2次三振、1次保送,失掉1分責失分,也是優質先發無關勝敗;悍將賴智垣後援1局無失分、拿下個人本季第2勝。

柯瑞 陳傑憲 陳重廷 富邦悍將 統一獅 王勝偉 林安可 王鏡銘 張進德 唐肇廷

延伸閱讀

中職/潘武雄明引退「最後一武」 潘威倫任先發投手

中職/猿隊錯過雙殺釀輸球 丘總:我們也滿多這種例子

中職/專刷富邦!楊彬7局失2分 連兩場對悍將奪勝

中職/悍將致命9局5保送自我毀滅 送兄弟安心得勝

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

中職/兵不壓詐!味全龍挑戰賽捨伍鐸 留葉總曾說5趴機率霸曼

中職季後挑戰賽將於29日在台中洲際棒球場登場,味全龍與中信兄弟今天公布28人名單,龍隊最後決定不帶今年拿下22個救援點的...

中職/葉總深聊受尊重 伍鐸持續備戰:下一輪我會準備好

味全龍隊在季後挑戰賽選擇帶新洋投霸曼、捨棄伍鐸,總教練葉君璋的談話讓伍鐸感受到被尊重,也會持續維持手感,「如果被帶到下一...

日職/洋基準備運鈔車搶山本由伸 合約有望超越田中將大

歐力士王牌投手山本由伸明年才能獲得入札資格挑戰大聯盟,不過日本媒體指出,洋基已經準備好開大合約爭取他,也有超過10支大聯盟球隊開始觀察山本。 24歲的山本由伸連續兩年拿下洋聯投手三冠王,非常有希

澳職/陽岱鋼加盟布里斯本俠盜 球團:日職傳奇!

前旅日好手陽岱鋼原在美國獨立聯盟打拚,今官方發出公告,陽岱鋼加盟澳職布里斯本俠盜隊,並被稱為「日職傳奇」。 陽岱鋼去年球季結束後選擇離開日職,後轉往美國獨立聯盟湖國碼頭犬發展,昨日澳職布里斯本俠

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。