快訊

網家不發去年績效獎金!詹宏志致歉:今年起我不再領薪水

本土今+23893例、54例死亡 較上周三下降24.2%

經典賽/扛中華隊「紅綠燈」 陳江和先補各國選手臂力

陳江和擔任經典賽中華隊內野守備教練,也要負責三壘跑壘指導。記者陳宛晶/攝影
陳江和擔任經典賽中華隊內野守備教練,也要負責三壘跑壘指導。記者陳宛晶/攝影

「紅龜」陳江和首度以教練身分進入中華隊,擔任內野守備教練,同時也是三壘指導,扛起台灣的「紅綠燈」,陳江和表示,接下來的課題就是要去觀察各國選手臂力。

國家隊教練初體驗,陳江和坦言:「有點緊張」,他從業餘時期與林岳平多次攜手征戰,這次獲他徵詢進入教練團的意願,「剛好我是內野手,又是站三壘指導,他也說可能我對職棒選手比較熟悉,可能也是看我跟每隊都滿有話聊。」

陳江和感謝林岳平給他這次機會,「經典賽是大比賽,對我也是榮耀,希望用我以前中華隊的經驗,去跟選手經驗分享。」

三壘指導教練是球迷口中的「紅綠燈」,在本壘前的最後一哩路,往往也是比賽中最容易被放大檢視的一環,如今要擔當起台灣的「紅綠燈」,責任當然也更加升級。

陳江和不諱言,「紅綠燈就是跑死就是三壘指的責任,跑safe大家都會覺得是選手跑得好。」他表示,接下來的課題,就是要去觀察各國選手臂力,「也有請他們注重這塊,讓我們提早熟悉,什麼球、什麼位置要不要讓我的選手跑、還是要擋。」

目前有不少台灣內野好手都在旅外征戰,包括旅美的張育成、林子偉、鄭宗哲,以及旅日的吳念庭,儘管相對中職選手多了一點陌生感,但陳江和認為問題不大。

「他們的比賽都有在看,只要身體狀況沒問題,其實不會很陌生。」陳江和一一指出,張育成的比賽大家都看得到,林子偉先前也會在熱身賽交手,他笑說:「念庭是自己底迪就不用講。」陳江和表示,這些旅外選手層級到哪都很清楚,「就是等他們回來的狀態,我覺得旅外問題反而不大。」

陳江和 林子偉 林岳平

延伸閱讀

MLB/張育成敲長打2度上壘 賈吉「詐裂」洋基仍贏紅襪

MLB/張育成單場4度上壘 「紅襪歲月」安打開張

MLB/張育成「很意外紅襪隊會選我」 教頭柯拉對他有印象

MLB/張育成轉戰紅襪 光芒球迷有人不捨也有人不滿意

相關新聞

日職/遭砲轟輸球仍獲高評價 洋基球探現身緊盯藤浪晉太郎

中央聯盟13日季後賽由阪神對上養樂多,阪神推出日前宣布要挑戰大聯盟的藤浪晉太郎先發,這場比賽他被養樂多隊主砲村上宗隆轟出全壘打失掉兩分,承擔比賽的敗戰責任。而場邊也出現洋基球探,緊盯藤浪等雙方選手的表現。

中職/詹智堯引退賽擔任開路先鋒 將只打一局就退場

中華職棒今天在新莊舉行富邦悍將、樂天桃猿隊之戰,地主悍將為詹智堯舉行引退儀式,邀請他的屏東高中恩師林省言教練擔任開球嘉賓...

大專聯賽/南華再見失誤 台體大苦戰11局第4冠到手

台灣體大、南華大學今天在大專棒球聯賽公開一級冠軍戰對決,雙方一路僵持到延長賽,台體大11局下靠對方失誤攻下關鍵兩分,終場...

經典賽/栗山親自邀約子弟兵 達比修有確定投入日本國家隊

世界棒球經典賽將在明年開打,各國都在招募自家好手參賽,日本武士隊繼「二刀流」大谷翔平後,再有超強戰力旅美好手達比修有加入代表隊,而他也在個人推特宣告出戰,並說:「栗山監督要我打,所以我就參賽。」

中職/兵不壓詐!味全龍挑戰賽捨伍鐸 留葉總曾說5趴機率霸曼

中職季後挑戰賽將於29日在台中洲際棒球場登場,味全龍與中信兄弟今天公布28人名單,龍隊最後決定不帶今年拿下22個救援點的...

中職/葉總深聊受尊重 伍鐸持續備戰:下一輪我會準備好

味全龍隊在季後挑戰賽選擇帶新洋投霸曼、捨棄伍鐸,總教練葉君璋的談話讓伍鐸感受到被尊重,也會持續維持手感,「如果被帶到下一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦